Замороженные овощи как вкусно приготовить: секреты и рецепты. Что можно приготовить из замороженных овощей?

Содержание

Как приготовить замороженные овощи? Тонкости приготовления и полезные рецепты

Замороженные овощи как вкусно приготовить: секреты и рецепты. Что можно приготовить из замороженных овощей?

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Как приготовить замороженные овощи? Тонкости приготовления и полезные рецепты

Овощи – это прекрасный источник многих витаминов, минералов и пр. природных соединений, которые так необходимы человеческому организму. Но здесь существует некий минус – в свежем виде эти продукты доступны лишь в теплое время года.

Зимой отдельные овощи становятся очень дорогими по стоимости и малодоступными. Но с давних времен люди научились заготавливать продукты впрок.

Одним из методов заготовки является заморозка – это самый простой и в тоже время надежный способ сохранения полезных веществ в овощах.

Помимо этого, именно при замораживании состав овощей подвергается наиболее меньшему изменению. При сушке и консервации на них воздействуют высокие температуры, а это убивает много полезных веществ.

Характеристики замороженных овощей мало чем отличаются от свежего продукта. В пищевой промышленности они называются кулинарным полуфабрикатом или продуктом, который отличается высокой биологической ценностью.

Для приготовления большинства видов замороженных овощей применяется технология быстрой заморозки. При этом они сохраняют в своем химическом составе почти все важные элементы. В наши дни пищевая промышленность выпускает много видов замороженных овощей и овощных смесей.

Как вкусно приготовить замороженные овощи?

В наше время все чаще и чаще на столах можно увидеть блюда из замороженных овощей. Но как их правильно и вкусно готовить? Самым оптимальным способом станет отваривание. 

Состав:

  1. Замороженные овощи – 0,5 кг
  2. Вода – 100 г
  3. Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Воду налить в кастрюлю. Если у Вас кукуруза, горох или стручковая фасоль, то воды нужно брать не 100 г, а в 2 раза больше.
  • Затем нужно воду посолить и поставить на огонь.
  • Кстати, овощи не нуждаются в предварительной разморозке. Т. к. они холодные, то процесс кипения воды сразу же остановится, поэтому нужно подождать, когда она вновь станет бурлить.
  • Если овощи не будут вариться отдельными кусочками, то приготовятся они неравномерно. Во избежание этого их необходимо отделить друг от друга при помощи вилки.
  • Затем к овощам следует добавить приправы и травы, огонь уменьшить, а саму кастрюлю накрыть крышкой.
  • Т. к. воды было добавлено совсем немного, то овощи готовятся почти на пару, поэтому хорошо сохраняют форму и цвет.
  • Время готовки будет зависеть от вида овощей. Морковь и кабачки варятся приблизительно 7 мин, кукуруза, фасоль китайская и горох – 5, а лиственные и вовсе – пару минут.
  • После приготовления с овощей нужно слить воду, и они готовы!
  • Кстати, если опускать замороженные овощи в кипящую воду, то они сохранят в себе больше витаминов, а добавление при готовке пары капель лимонного сока способствует сочности и более яркому вкусу продуктов.

Замороженные овощи: рецепты

Из замороженных овощей можно готовить первые блюда, горячее, гарниры и др.

Как приготовить замороженные овощи в духовке?

Особенно вкусными получаются блюда из замороженных овощей, приготовленные в духовке. Они отличаются сочностью и ароматом.

Как приготовить замороженные овощи вкусно — рецепты. Приготовление замороженных овощей в мультиварке, духовке, на сковороде. Польза замороженных овощей

Замороженные овощи как вкусно приготовить: секреты и рецепты. Что можно приготовить из замороженных овощей?

Замороженные овощи – это настоящее спасение для современной домохозяйки, которая в перерывах между уборкой, стиркой, детьми и работой на дому, должна еще успевать готовить изысканные блюда для своих домочадцев. В этой статье мы расскажем, как вкусно приготовить замороженные овощи в домашних условиях.

Замороженные овощи: что это?

Первыми научились замораживать овощи англичане еще в XIX веке. Изобретатель из Англии Г. С. Бейкер, переехавший в США, решил на этом деле построить настоящий бизнес. Он собирал непригодный урожай, замораживал его, а затем продавал. Эту идею быстро подхватил мир, поэтому сегодня в каждом супермаркете можно найти целые отделы, где продаются замороженные овощи.

Хотя недобросовестные реализаторы замороженных овощей и фруктов все еще есть, и от них никуда не деться. Их легко распознать – нужно лишь посмотреть на упаковку с овощами, чтобы понять, качественный перед вами товар или нет:

  • Упаковка должна иметь целостный внешний вид;
  • На ней не должно быть инея или обледенений (этот показатель вам укажет на то, что овощи уже неоднократно размораживались);
  • На момент, когда вы решите купить замороженные овощи, их дата изготовления не должна превышать полугода;
  • Обратите внимание, при какой температуре овощи хранятся в холодильнике в магазине (оптимальный температурный режим для замороженной продукции – -18 градусов).

Однако если вы боитесь использовать покупные некачественные продукты, замораживайте овощи, выращенные самостоятельно в сезон, а затем готовьте из них прекрасные блюда для своих друзей и близких. Только для этого нужно знать правильную технологию заморозки. Она должна быть мгновенной:

  • Нашинкованные на одинаковые кусочки овощи погрузите в закипевшую воду на три минуты (если вы замораживаете зелень, то их опускаю в кипяток буквально на одну секунду);
  • Обдайте овощи ледяной водой и выложите на ровную поверхность просушиться;
  • Запакуйте приготовленные овощи в герметическую упаковку и поместите в морозильник.

И если вы не станете пренебрегать этими правилами, то можете не переживать — все свои полезные свойства замороженные овощи и фрукты сохранят.

Важно! Когда будете раздумывать над тем, что можно приготовить из замороженных овощей, помните, что главное их не размораживать, а использовать в процессе приготовления в замороженном виде – они ни в коем случае не должны растаять, иначе утратят свою ценность.

Что можно приготовить из замороженных овощей: рецепты

Замороженные овощи можно готовить абсолютно по-разному – тушить, жарить, варить, запекать. Единственное, что нужно учитывать в ходе приготовления любого блюда – это то, что замороженные овощи готовятся очень быстро. Правильнее всего, класть их в блюдо уже в самом конце за несколько минут перед подачей блюда на стол.

Несколько интересных рецептов, как приготовить замороженные овощи, мы представим вам в нашей статье. Они могут пригодиться вам даже тогда, когда вы готовите званый ужин. Ваши гости никогда не догадаются, что вы использовали готовый полуфабрикат, потому что получится вкусно, питательно и полезно.

Как приготовить замороженные овощи на сковороде?

Если вы ищите способ, как вкусно приготовить замороженные овощи на гарнир, воспользуйтесь традиционным способом – поджарьте их на сковороде в каком-то вкусном соусе. Для этого нужно:

  • Приобрести смесь замороженных овощей, в состав которых должны входить брокколи, разные виды капусты и лука, а также морковь;
  • Разогреть сковороду на сильном огне (подсолнечное и сливочное масло не добавлять в этот момент);
  • На раскаленную сковородку высыпьте замороженные овощи, но не накрывайте их крышкой – так из них начнет испаряться вода;
  • Когда влаги полностью не станет, добавьте к овощам либо растительное, либо сливочное масло, а также специи по вкусу;
  • Через 5 минут после этого залейте овощи любым томатным соусом.

Подавать такой овощной гарнир можно с мясом, кашей, отварным картофелем или макаронными изделиями.

Точно такой же способ приготовления подойдет тем, кто ищет интересный рецепт, как приготовить рагу из замороженных овощей. Но здесь есть кое-какие нюансы:

  • Воду из замороженных овощей можно не выпаривать (они могут прям в ней томиться)
  • Перед тем, как поджарить овощи, сначала в этой же сковороде поджарьте выбранное вами мясо на сливочном масле
  • Овощи должны протомиться вместе с мясом под крышкой в течение получаса

Как приготовить замороженные овощи в мультиварке?

Тем, кто придерживается диетического питания, наверняка интересно знать, как приготовить замороженные овощи на пару? Лучшего приспособления для этого способа, чем мультиварка, конечно же, нет. Чтобы приготовить овощи, нужно:

  • Залить емкость мультиварки водой (двух стаканов будет вполне достаточно)
  • Установить в мультиварку специальную чашу для паровой обработки блюд
  • В эту чашу нужно высыпать смесь из замороженных овощей
  • Включить режим приготовления «Варка на пару» и через 12 минут выключить

Одновременно с паровой обработкой овощей можно варить любую крупу (ее нужно высыпать в емкость, в которую заливается вода). Это отличный способ, как приготовить рис с замороженными овощами.

Только учтите, что тогда овощи будут готовиться столько же по времени, сколько будет готовиться рис.

Когда крупа сварится, вам нужно будет смешать ее с овощами прямо в мультиварке или пересыпать блюдо в обычную кастрюлю.

В емкости, где можно сварить крупу, можно готовить даже первые блюда. Кратко расскажем вам, как приготовить суп из замороженных овощей:

  • Залейте в емкость воду, сразу же поместите в нее замороженные овощи
  • Когда овощи отварятся, добавьте в ним все ингредиенты для супа (картофель, мясо, плавленый сыр, грибы и т.д)
  • Выберите режим на мультиварке «Суп»

Некоторые получившуюся смесь перебивают в блендере. Получается очень вкусный и полезный суп-пюре.

Как приготовить замороженные овощи в духовке?

Любителям запеченной еды будет интересно узнать, как приготовить замороженную смесь овощейв духовке. Перед тем как перейти к описанию конкретных рецептов, перечислим несколько основных рекомендаций, которые желательно учитывать при использовании замороженных овощей для выпечки в духовке:

  1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов перед тем, как поставите в нее противень с замороженными овощами.
  2. Чтобы в результате блюдо в форме для выпекания не растеклось от избыточной влаги, которая выделится из замороженных овощей, их нужно предварительно обжарить на сковороде или в сотейнике.
  3. Чтобы блюдо не получилось сухим, замороженные овощи нужно выкладывать на пергамент, смазанные растительным или сливочным маслом.
  4. Добавлять специи в запеченные овощи необходимо в самом конце перед подачей.
  5. Выпекаются замороженные овощи в духовке не дольше получаса.

Теперь на конкретных примерах разберемся, как приготовить пару блюд с замороженными овощами в духовой печи:

  1. Как приготовить мясо с замороженными овощами?
  • На противень выложите подготовленное мясо (нарежьте его слайсами или ломтиками и сразу же приправьте специями)
  • Залейте мясо сметаной или сливочным соусом
  • Сверху соуса высыпьте подготовленные замороженные овощи и поставьте противень в духовку на полчаса
  • Перед подачей блюдо нужно в течение 10 мину остудить, а затем украсить зеленью или посыпать потертым сыром
  1. Как приготовить картошку с замороженными овощами?
  • Очистите 6 картофелин и порежьте их на круглые дольки
  • Замочите их в соусе и специях
  • Сверху картофеля выложите лук, нарезанный кольцами и подготовленные замороженные овощи
  • Выпекайте картофель с овощами в течение получаса
  • Перед подачей блюдо остудите, посыпьте сыром и приправьте специями

В интернете можно найти огромное количество разных рецептов приготовления замороженных овощей. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих родных вкусными диетическими блюдами.

«Как приготовить замороженные овощи?»

Источник: https://thewom.ru/kulinariya/kak-prigotovit-zamorozhennye-ovoshhi-vkusno-recepty-prigotovlenie-zamorozhennyh-ovoshhej-v-multivarke-duhovke-na-skovorode-polza-zamorozhennyh-ovoshhej/

Замороженные овощи: вкусные рецепты приготовления на сковороде, в мультиварке, духовке и микроволновке

Замороженные овощи как вкусно приготовить: секреты и рецепты. Что можно приготовить из замороженных овощей?

Рубрика: Статьи

В зимний период замороженные овощи – это находка для каждой хозяйки, которая следит за рационом семьи.

Чтобы они сохранили все свои питательные свойства необходимо учитывать особенности их замораживания.

Некоторые овощи обдают крутым кипятком для бланширования, и опускают в холодную воду.

В кулинарных книгах есть огромное количество рецептов приготовления, которые радуют своими питательными и ценными свойствами.

Важно помнить! Главное правило вкусно приготовленных замороженных овощей – это длительность их тепловой обработки.

Если используется готовая смесь из магазина в пакетах, то на упаковке есть подробное описание с инструкцией.

Ниже приведены лучшие способы приготовления замороженных овощей, которые можно подать к столу:

Способ приготовленияРецепт
СковородаСковорода ставится на плиту. Масло не наливается, овощи не нужно предварительно размораживать. Газ нужно выставить на интенсивное горение для лучшего испарения влаги. После испарения воды газ убавляют и накрывают сковороду крышкой. Их нужно тщательно тушить до полного приготовления. Подавать необходимо к гарниру
МультиваркаОвощи нужно аккуратно выложить на сеточку, которая предназначена для приготовления блюд на пару. В чашу мультиварки наливается вода. Необходимо посолить, добавить специи по своему вкусу. Далее включается мультиварка и ставится режим варки на пару. Длительность тепловой обработки не превышает 25 минут. При таком способе приготовления продукт сохранит питательные вещества и вкусовые качества
ДуховкаПеред тем, как запечь замороженные овощи в духовке необходимо предварительно обжарить их на раскалённой сковороде. Из них испарится влага, блюдо будет лучше держать форму. Затем они помещаются в специальную форму, которую нужно смазать маслом. Лучше использовать растительное или оливковое. Соль и приправы добавляют в конце, чтобы предотвратить преждевременное испарение всей влаги. Длительность запекания – 25 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до полной готовности запеченные овощи достают, добавляют соль и приправы по вкусу. Сверху можно посыпать блюдо тёртым сыром – обычным или плавленым. Они будут вкуснее, если подать их со сметаной. В качестве гарнира подойдет рис или картошка
МикроволновкаГотовить нужно в специальной посуде из термостойкого стекла. Обязательно наличие крышки потому, что пар должен участвовать в процессе приготовления овощей. В тарелку из пластмассы или керамики насыпаются овощи и разравниваются. Нужно выставить режим мощности в 600 Вт на 3-4 минуты. Необходимо регулярно контролировать процесс приготовления. Овощи перемешиваются один раз. В конце нужно добавить соль, перец и другие приправы

В качестве гарнира отлично подходят макароны, курица с рисом или грибами, ризотто, булгур, салаты.

Овощи отлично сохраняют свои питательные свойства даже при длительной заморозке. Весенние блюда будут радовать всех членов семьи.

Запеканка с мясом и овощами придется по душе даже маленьким гурманам. Для малышей их можно готовить на пару в пароварке.

Как правильно заморозить овощи на зиму своими руками?

Чтобы правильно заморозить овощи на зиму своими руками необходимо учитывать несколько простых правил:

  1. Отбирать нужно продукты, на которых отсутствуют вмятины (они должны быть спелыми).
  2. Перед заморозкой нужно вымыть и тщательно просушить.
  3. Некоторые виды поддаются бланшировке (остановка окислительного процесса внутри продукта для улучшения вкусовых качеств).
  4. Сухие овощи измельчаются и помещаются в посуду для заморозки (кубики, полукольца, кружочки).

Цветную капусту и брокколи предварительно моют в дуршлаге, разделывают на соцветия и обдают крутым кипятком. Далее помещают в холодную воду, просушивают и складывают в морозилку.

Сладкий перец моется и высушивается. Можно измельчить соломкой или кубиком. Такая заготовка добавляется в суп, салаты, рагу и другие блюда.

Зеленый горошек замораживается в пакетах. Перед заморозкой необходимо очистить их от стручка. Для приготовления блюд не нужно предварительно размораживать. Его сразу добавляют в суп, плов, овощное рагу.

Баклажаны заготавливают чистыми, обсушенными. Чтобы они сохранили все свои вкусовые качества перед заморозкой можно обжарить.

Помидоры укладывают целиком и хранят в морозильной камере до момента добавления в блюдо. Томаты крупного размера предварительно разрезают на две и больше частей.

Это отличный полуфабрикат, который используется зимой для приготовления вкусных соусов, пасты, овощного рагу и пиццы.

Сытные блюда из замороженной смеси с мясом

Мясо – это ценный продукт питания, который известен благодаря своей пищевой ценности. Оно помогает человеку восстановить все свои силы, а также увеличить работоспособность.

Хозяйки смогут приготовить мясные запеканки с овощами, которые считаются полезным и сытным блюдом.

Важно помнить! Мясо – тяжелый продукт для желудка, поэтому необходимо готовить их вместе с овощами.

Клетчатка приносит огромную пользу для организма. Многие диетологи рекомендуют включать в рацион тушеные блюда без масла для похудения.

С мясом (свинина, говядина, куриное филе) хорошо сочетаются красные и зелёные овощи, которые содержат в своем составе минимальное количество крахмала.

Они помогают лучше переваривать белок животного происхождения.

Все важные вещества, которые содержатся в овощах, способствуют быстрому выведению шлаков и холестерина.

Перед приготовлением нужно подготовить посуду. Чтобы продукты сохранили все свои питательные вещества необходимо использовать посуду из чугуна, жароустойчивого стекла.

Жареная говядина с овощами

Состав:

  • Говяжья мякоть.
  • Шампиньоны.
  • Красный перец (сладкий).
  • Зелёный горошек.
  • Стручковая фасоль.
  • Репчатый лук.
  • Сельдерей.
  • Имбирь.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Специи по вкусу.

Рецепт блюда:

  1. Мясо нужно измельчить кусочками среднего размера. Чтобы оно было ароматным и мягким рекомендуется несколько часов мариновать в специях.
  2. Подготовленные овощи очищаются и нарезаются соломкой. Необходимо жарить около трёх минут на предварительно нагретой сковороде.
  3. После того, как мясо промаринуется, его нужно прожарить в горячем масле и постоянно перемешивать до готовности.
  4. Выкладывают на большое блюдо в середину тарелки, рядом кладут приготовленные овощи.
  5. Кулинарный шедевр готов его можно подавать к столу.

Источник: https://foodshef.ru/vkusno-prigotovit-zamorozhennye-ovoshhi-recepty.html

Что можно вкусное приготовить из замороженных овощей?

Замороженные овощи как вкусно приготовить: секреты и рецепты. Что можно приготовить из замороженных овощей?

Свежие овощи, к сожалению, доступны не всегда. Но чтобы наслаждаться пользой и вкусом, вполне можно использовать их в замороженном виде. Сегодня в магазинах представлены самые разнообразные овощные смеси, и из их можно приготовить массу интересных и вкусных блюд.

Преимущества использования для приготовления блюд

Если вы никогда не готовили блюда из замороженных овощей, то непременно начните это делать. Вы непременно оцените следующие плюсы:

  • Польза. Действительно, после заморозки в овощах сохраняется большая часть минералов, макро- и микроэлементов и витаминов. Конечно, в свежем виде они более полезны, но порой просто недоступны.
  • Экономия. Да, замороженные овощи стоят гораздо дешевле, нежели свежие, особенно не в сезон, то есть в холодное время года.
  • Вкус. Блюда из замороженных овощей получаются весьма аппетитными, так как в процессе заморозки вкусовые качества также сохраняются.
  • Простота приготовления блюд. Во-первых, овощи зачастую не нужно очищать или измельчать, они полностью готовы к использованию. Во-вторых, готовятся замороженные овощи практически в два раза быстрее, чем свежие, так что вы сможете экономить время.
  • Безопасность. В процессе заморозки практически все патогенные микроорганизмы, обитавшие в мякоти или на поверхности овощей, погибают, так что отравиться замороженными овощами практически невозможно.

Какие овощи использовать?

Идеальный вариант – это использование замороженных овощей, выращенных в вашем собственном огороде. Но также они могут быть приобретены у проверенного продавца, который не использует опасные удобрения.

Но если огорода или проверенного поставщика нет, то можно использовать готовые овощи, приобретённые в магазине. А как выбрать их правильно? Вот на что стоит обращать внимание:

  1. Внимательно рассмотрите овощи или хотя бы ощупайте их. Если вы обнаружите комки льда, то от покупки стоит отказаться. При правильной заморозке лёд не образуется. И его наличие может говорить либо о несоблюдении технологии, либо о том, что производители просто хотят обмануть покупателей.
  2. Пакет с овощами не должен быть надутым.
  3. Желательно приобретать овощи в частично прозрачной упаковке, чтобы иметь возможность оценить их состояние.
  4. Обратите внимание на цвет овощей. Он не должен быть слишком насыщенным, это может говорить о наличии в составе красителей. Но и бледным оттенок также быть не должен, так как при правильной заморозке пигменты сохраняются. Пятен на поверхности точно быть не может.
  5. Кусочки должны быть твёрдыми, подтаявшими или мягкими быть они никак не могут.
  6. Дата изготовления. В идеале она должна совпадать с периодом созревания овощей, ведь именно тогда они достигают пика своей зрелости, а количество полезных веществ в них становится максимальным.
  7. Срок хранения. Замороженные овощи могут храниться довольно долго, а именно полгода или даже год. Но более длительный срок хранения должен насторожить, он может говорить о наличии в составе консервантов.
  8. Производитель. Отдавайте предпочтение проверенным и желательно отечественным производителям. В этом случае продукция будет качественной и недорогой.
  9. Условия хранения в магазине. Овощи должны храниться в морозильной камере, температура воздуха в которой составляет порядка -18 градусов.

Особенности приготовления

Как готовить замороженные овощи? Вот несколько основных правил:

  • Ни в коем случае не размораживайте смесь. Приступайте к приготовлению сразу же, достав пачку из морозильной камеры.
  • Если овощи слегка слиплись, то предварительно их разделите, чтобы кусочки были ровными и не развалились в процессе приготовления.
  • Если вы решили просто отварить овощи и в дальнейшем использовать их для приготовления салата, то закиньте их в кипящую воду и выключайте огонь спустя примерно пять-десять минут. Чем твёрже мякоть, тем более продолжительным будет процесс приготовления.
  • Замороженные овощи можно приготовить практически любым способом: запечь, потушить, сварить, обжарить или же приготовить на пару.

Что приготовить, используя замороженные овощи? Ниже предложены интересные рецепты.

Рецепт первый

Приготовьте рис с замороженными овощами. Вот что вам потребуется:

  • одна пачка замороженных овощей (лучше всего использовать мексиканскую смесь, состоящую из стручковой фасоли, сладкой кукурузы, морковки и болгарского перца);
  • стакан риса;
  • два стакана воды;
  • приправы и соль по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

  1. Рис нужно хорошо промыть, чтобы вода стала практически прозрачной.
  2. В сковороде с высокими стенками разогрейте растительное масло, высыпьте в неё замороженные овощи и обжарьте их в течение пары минут.
  3. Добавьте рис и всё вместе жарьте до тех пор, пока всё масло полностью не впитается в рис, а овощи не приобретут лёгкую румяную корочку.
  4. Влейте в сковороду воду и накройте её. Перемешивать ничего не нужно, тогда блюдо получится рассыпчатым и вкусным.
  5. Когда вся вода впитается в рис, добавьте приправы и соль, перемешайте ингредиенты. Буквально через минуту выключайте огонь.

Рецепт второй

Из замороженных овощей можно сделать вкусную и полезную запеканку.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • 1 килограмм замороженных овощей (подойдёт абсолютно любая смесь);
  • три яйца;
  • 2/3 стакана молока;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • несколько пучков вашей любимой зелени;
  • соль по вкусу.

Описание процесса приготовления:

  1. Овощи нужно отварить в течение буквально пяти минут.
  2. Возьмите форму для выпекания и хорошо смажьте её оливковым маслом.
  3. Зелень промойте и мелко порубите ножом.
  4. Овощи перемешайте с солью и зеленью, уложите ровным слоем в противень.
  5. Сыр натрите на тёрке.
  6. В миску разбейте яйца и влейте молоко. В эту смесь добавьте сыр и всё активно взбейте вилкой или с помощью блендера.
  7. Теперь залейте овощи полученной смесью.
  8. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 или 20 минут.
  9. Готово!

Рецепт третий

Из замороженных овощей можно приготовить полезное и изысканное блюдо, используя морепродукты. Вот что вам понадобится:

  • 500 граммов морепродуктов (можно использовать замороженный морской коктейль, в который обычно входят кальмары, мидии, осьминоги и очищенные креветки);
  • 500 граммов замороженных овощей;
  • три столовых ложки лимонного сока;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • три зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка дижонской горчицы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. В сковороде разогрейте масло и положите в неё замороженные овощи и морепродукты. Обжаривайте всё около пяти минут.
  2. Накройте сковороду крышкой и тушите продукты до полной готовности (на это уйдёт около семи минут).
  3. Зелень мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите на чесночной давилке.
  4. Положите в сковороду чеснок и зелень, обжаривайте всё вместе минуту, затем добавьте в блюдо лимонный сок, горчицу и соевый соус. Всё хорошо перемешайте.
  5. Через минуту выключайте огонь и подавайте блюдо.

Если вы хотите быстро приготовить что-то вкусное, то обязательно используйте замороженные овощи!

Источник: https://brjunetka.ru/kakie-blyuda-mozhno-prigotovit-iz-zamorozhennyih-ovoshhey/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.