Монастырский чай: польза и противопоказания при диабете, псориазе, давлении, аллергии, молочнице, простатите, от сердца, желудка, прыщей, потливости. Как правильно пить монастырский чай?

Содержание

Монастырский чай – помощник в лечении сахарного диабета

Монастырский чай: польза и противопоказания при диабете, псориазе, давлении, аллергии, молочнице, простатите, от сердца, желудка, прыщей, потливости. Как правильно пить монастырский чай?

Народная медицина рекомендует диабетикам обратить свое внимание на монастырский чай. Этот напиток готовится из лекарственных трав, позволяя очистить организм и укрепить иммунитет. Далее вы более подробно узнаете о свойствах такого чая, а также о том, как его правильно готовить, пить и хранить.

Напиток, в состав которого входят полезные лекарственные травы, получил название – монастырский, поскольку его впервые начали готовить монахи в монастыре. Позже рецепты пошли в народ, поэтому такие чаи часто применяется и в народной медицине. Монастырский чай включают в комплексную терапию лечения диабета. Его рекомендуется пить, заменяя черный или зеленый чай, другие жидкости.

Такой чай облегчает состояние при диабете, поскольку обладает целым рядом полезных и лечебных свойств. Так, он способствует:

  • очищению организма;
  • укреплению иммунитета;
  • снижению содержания сахара;
  • нормализации обмена сахара и воды;
  • улучшению настроения и жизненного тонуса.

Чай, применяемый для терапии диабета, имеет в своем составе 14 растений. Их стараются выращивать в экологически чистых зонах, своевременно собирать и сушить, соблюдая технологию для сохранения всех лечебных свойств. Итак, чай содержит следующие травы:

  • ягоды черники;
  • душицу;
  • зверобой;
  • цветы ромашки;
  • чабрец;
  • корни лопуха и одуванчика;
  • манжетку;
  • козлятник;
  • черноголовник;
  • топинамбур;
  • лечебный мох;
  • шелковицу;
  • шиповник.

Все растения, входящие в состав монастырского чая, обладают самым важным свойством – устранять нарушения углеводного обмена.

Как готовить и хранить монастырский чай?

Заваривать монастырский чай совсем несложно – технология схожа с приготовлением зеленого чая. Очень важно, чтобы сохранялись микроэлементы и витамины в нем, только тогда он будет обладать максимальным терапевтическим эффектом. Так необходимо соблюдать ряд правил:

  • Для получения стакана чая понадобиться 1 ч. л. смеси трав.
  • Их лучше всего насыпать в керамический чайник, предварительно обдав его кипятком. Затем залить только что вскипяченной водой, не закрывая при этом крышку, прикрыть чистой хлопчатобумажной или льняной салфеткой. Заваривать потребуется 15–20 минут.
  • В этот чай не рекомендуется добавлять другие растения, так как его состав специально подобран. Для разнообразия вкуса разрешается пить его с лимоном.
  • Во время приготовления нельзя использовать металлические предметы: ложку или ситечко.

Для того чтобы разогреть чай, его нужно снова залить кипятком. Не рекомендуется нагревать в микроволновой печи и на огне.

Чай можно заварить утром на целый день и ставить в холодильник. Вообще, в холоде он может храниться около 2-х дней.

Коробочку с чаем необходимо держать в шкафу, чтобы на нее не попадали солнечные лучи, от этого может испортиться качество чая. Оптимальной температурой хранения считается 18°С – 22°С.

В первый раз нужно выпить совсем немного чая – около 1 ч. л., чтобы проверить, нет ли аллергической реакции. Но лучше всего посоветоваться с врачом – фитотерапевтом или эндокринологом.

Если аллергии нет, при диабете рекомендуется пить монастырский чай до 3 стаканов в день. Чтобы чая хватило на более длительное время, только что использованные травы можно не выкидывать, а заварить еще раз. Так как они оказывают лечебное действие до тех пор, пока у них выделяется цвет.

Этот напиток рекомендуют пить 21 день. Это составляет один курс лечения. Но результаты снижения сахара и улучшения состояния должны быть заметны на 2-3 день приема. Повторный курс рекомендуется проходить через 14 дней.

Для профилактики диабета разрешается принимать напиток небольшими дозами по 1 ч. л. перед приемом пищи.

При приеме монастырского чая не рекомендуется пить напитки из других трав.

: Как отличить настоящий монастырский чай от диабета?

В следующем видео директор магазина чаев поможет разобраться, как можно отличить настоящий монастырский чай от подделок. При этом следует отметить, что купить монастырский чай стоит в аптеке, которой вы доверяете:

Этот чай был отмечен многими врачами и его назначают при лечении и других заболеваний: при ожирении, для восстановления нервной системы, сердца, печени, почек. Однако перед тем как начать пить монастырский чай, чтобы улучшить состояние при диабете, желательно, проконсультироваться с эндокринологом, чтобы отдельные травы не вызвали аллергическую реакцию.

РЕКЛАМА

Источник: https://diabet.biz/lechenie/narodnaya/monastyrskij-chaj-ot-diabeta.html

Целебный Монастырский сбор: показания и противопоказания

Монастырский чай: польза и противопоказания при диабете, псориазе, давлении, аллергии, молочнице, простатите, от сердца, желудка, прыщей, потливости. Как правильно пить монастырский чай?

Традиционный Монастырский сбор 1890 известен своими целебными свойствами. Препарат имеет полностью натуральное происхождение, поэтому приносит исключительную пользу для здоровья при соблюдении рекомендаций по приготовлению и приему.

В зависимости от конкретной терапевтической цели подбирают чай, созданный по определенной рецептуре. Составы содержат от 7 различных трав, оказывающих лечебное влияние на организм. К примеру, сбор отца Георгия насчитывает 16 природных компонентов, некоторые другие виды — около 40 составляющих растительного происхождения.

Показания к применению Монастырского сбора

Важно!!! Оригинальный монастырский сбор от проверенного продавца! Успейте купить с 50% Скидкой!

Полезные свойства Монастырского чая издавна использовались для лечения многих заболеваний. Действие каждого компонента направлено на устранение определенных патологий.

Общие показания к приему Монастырского сбора:

  • заболевания органов пищеварительного тракта и желчевыводящих путей (холецистит, гастрит, желчнокаменная болезнь);
  • сбои в функционировании эндокринной, нервной, половой и других внутренних систем организма (гормональная дисфункция, бесплодие, аменорея и др.);
  • нарушения метаболических механизмов (ожирение, хроническая усталость, потеря тонуса и жизненной энергии);
  • инфекционно-воспалительные процессы мочеполовых органов (цистит, простатит);
  • сердечно-сосудистые патологии (гипертония, болезни сердца, прочее);
  • глистные инвазии;
  • ослабление иммунитета (частые простудные заболевания, вирусные, бактериальные инфекции).

Чайный сбор полезно применять с целью повышения общего тонуса, при борьбе с лишним весом, курением, алкоголизмом. В состав препарата входят целебные растения, которые усиливают и взаимно дополняют действие друг друга, позволяя комплексно подойти к решению проблем со здоровьем.

Польза Монастырского чая заключается в том, что активные компоненты являются природным источником витаминов и прочих активных веществ. Их усвояемость гораздо выше, чем в случае употребления синтетических витаминных препаратов.

Полезные и вредные свойства напитка

Монастырский сбор 1890 года, как и другие его разновидности, отличается полностью натуральным составом. Для изготовления растительной смеси используют сырье из экологически чистых районов, где нет промышленных выбросов. Регулярное применение целебного напитка позволяет избавиться от многих заболеваний и значительно улучшить свое здоровье.

Каждый из видов чая полезен по отдельности. К примеру, Монастырский чай отца Георгия из 16 лекарственных трав оказывает положительное воздействие на организм человека:

  • улучшает качественные показатели крови (снижает холестерин, регулирует уровень глюкозы);
  • способствует естественному выведению шлаков;
  • укрепляет защитные функции;
  • стабилизирует артериальное давление, нормализуя работу сердечно- сосудистой системы;
  • восполняет дефицит витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, необходимых для жизнедеятельности;
  • устраняет последствия стрессов и восстанавливает после физической нагрузки.

Напиток включают в комплекс медикаментозной терапии в качестве вспомогательного средства при лечении нарушений пищеварения, метаболизма, гормонального дисбаланса и прочих расстройств. Согласно многочисленным отзывам, растительный состав эффективно используется в профилактических целях.

Противопоказания и особенности приема

Являясь биологически активной добавкой, травяные чаи, как правило, не имеют строгих противопоказаний. Поэтому их можно употреблять годами, соблюдая рекомендуемый интервал между курсами. Однако следует принимать во внимание некоторые ограничения приема. При наличии хронических болезней нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Сбор отца Георгия имеет относительные противопоказания:

  • нарушения щитовидной железы, связанные с избытком йода — в состав входят растения (кора крушины), являющиеся источником данного микроэлемента;
  • беременность — шалфей может стать причиной повышения тонуса матки;
  • склонность к тромбообразованию — череда усиливает свертываемость крови;
  • гипотония — пустырник снижает кровяное давление;
  • камни в желчном пузыре — сухоцвет оказывает мощный желчегонный эффект.

Хотя возраст не является противопоказанием к применению Монастырского чая, следует быть осторожным при его употреблении пожилым людям и детям. Требуется разрешение врача, чтобы с помощью препарата лечить некоторые заболевания у беременных и кормящих мам, пациентов с различными патологиями хронического характера.

Согласно инструкции на упаковке Монастырский сбор не имеет противопоказаний. Производители упоминают о возможности индивидуальной непереносимости компонентов растительного препарата. Перед тем, как купить средство, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Среди широкого ассортимента фиточаев можно выделить Монастырский сбор в чистом виде или добавленный к основе из черного, зеленого чая. Чайный лист содержит антиоксиданты, флавоноиды и другие активные вещества, улучшающие работу человеческого организма. За счет его добавления вкус напитка становится более привычным, так как большинство людей пьют обычный черный или зеленый чай.

Комбинированный состав обладает схожими характеристиками. Как и чистый травяной напиток, при правильном приготовлении и соблюдении советов по употреблению и хранению, он не оказывает вреда.

Травяные отвары и настои во все времена использовались с лечебно-профилактической целью для улучшения самочувствия и здоровья в целом.

По сравнению с фармакологическими лекарствами растительные препараты имеют значительно меньше побочных эффектов.

Важно!!! Оригинальный монастырский сбор от проверенного продавца! Успейте купить с 50% Скидкой! Показания и противопоказания к применению монастырского чая Ссылка на основную публикацию

Источник: https://xn--80acuedkhhgpffbdj8l.xn--p1ai/covety-i-pokazaniya/pokazaniya-i-protivopokazaniya-k-primeneniyu-monastyirskogo-chaya/

Как принимать монастырский чай

Монастырский чай: польза и противопоказания при диабете, псориазе, давлении, аллергии, молочнице, простатите, от сердца, желудка, прыщей, потливости. Как правильно пить монастырский чай?

Уникальный целебный чай, созданный на основе самых сильных трав монахами Соловецкого монастыря, и сегодня пользуется большой популярность за способность помогать в лечении многих заболеваний. Если правильно его заваривать и грамотно подходить к употреблению, можно укрепить иммунитет, справиться с хроническими заболеваниями, победить усталость и стресс.

Свойства и применение монастырского чая

Сегодня рецептов составления целебного монастырского сбора существует несколько, но все они в основе имеют базовый список лекарственных трав:

  • зверобой;
  • девясил;
  • шиповник;
  • душица;
  • чистотел;
  • пустырник;
  • фиалка и др.

Проверенные лекарственные травы – основные компоненты чая

Они обладают противовоспалительным, обезболивающим, антибактериальным, иммуномодулирующим, успокаивающим действием. Зная состав и свойства, важно понимать и как правильно пить монастырский чай. Все зависит от назначения и тех проблем, которые нужно решить. Употреблять монашеский сбор можно для профилактики многих заболеваний внутренних органов и для лечения:

  • диабета;
  • алкогольной и никотиновой зависимости;
  • простатита;
  • цистита;
  • бессонницы;
  • гипертонии;
  • головных болей;
  • ревматизма;
  • гастрита;
  • изжоги;
  • ожирения.

Применение монастырского чая возможно как дополнение к основному медикаментозному лечению, но здесь нужно консультироваться с врачом. Для лечения важен систематический и длительный прием без перерыва.

Как заваривать

Правильное приготовление лекарственного средства – залог успешной профилактики и лечения. Для напитков растительного происхождения это особенно важно, так как получить полезную вытяжку из высушенных трав можно только при грамотной заварке.

Чтобы правильно заваривать монастырский чай, нужно на одну чашку воды (200 мл) брать 1 ч. л. сбора. Это оптимальная дозировка растительного сырья на одну порцию напитка. Чай можно готовить непосредственно перед применением или на весь день.

Технология заваривания следующая:ТЕСТ: Чай или кофе – что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тест

Очищающий Турбо-чай Body Compliment

  • довести воду до состояния кипения;
  • дать остыть до 95 градусов;
  • приготовить керамическую или стеклянную посуду (чашку или чайник), насыпать в нее чай;
  • залить горячей водой, слегка прикрыть крышкой, чтобы не препятствовать циркуляции воздуха;
  • настоять 20 минут, процедить;
  • употреблять в теплом виде.

Одно из главных правил заваривания – не препятствовать выходу пара. Если чай остыл, подогревать его не рекомендуется. Лучше вскипятить воду и добавить немного в чашку, чтобы напиток стал теплым и комфортным для употребления.

Для вкуса в чашку добавляют лимон и мед (по желанию). По вкусу чай даже без добавок очень приятный и легко пьется без привычки, особенно если заваривать и принимать его свежим, не допуская остывания.

Наглядная инструкция по завариванию

Если чай заливается горячей водой в термос из расчета на весь день, крышку не закрывают, дают настояться максимум 15 минут. Далее настой процеживают через сито и возвращают обратно в термос. Теперь крышку можно закрыть, чтобы настой оставался теплым весь день. Оставшуюся в сите заварку можно залить горячей водой повторно уже в чашке.

Как принимать при разных заболеваниях

Монастырский чайный напиток применяют для лечения и профилактики многих заболеваний и состояний.

Если речь идет об укреплении иммунитета, очищении организма, устранении легких недомоганий, повышении работоспособности – то есть улучшении самочувствия и профилактике заболеваний, чай правильно принимать до еды примерно за 30-40 минут.

Продолжительность приема составляет минимум 3 недели, хотя для действительно существенной помощи организму рекомендуется пить его 2-3 месяца.

Как пить чай при наличии разных заболеваний? Все зависит от их характера и стадии. При обострении любого хронического заболевания чай и любой подобный продукт не желателен. Здесь нужно соблюдать схему лечения, назначенную врачом и только после снятия острых симптомов закреплять результат народными методами.
Монастырский чай можно заваривать дважды

Так, при диабете, простатите, ревматизме принимать монастырский чай нужно до еды. От курения, алкогольной зависимости, для очищения сосудов правила употребления аналогичны. Выдержать 30 минут до еды считается правильным.

Когда есть заболевания сердца, щитовидной железы, почек, желудка, печени, при остеохондрозе и мастопатии напиток заваривают и употребляют после еды, примерно через 1-1,5 часа. Сколько раз в день нужно пить чай для достижения положительного эффекта? 3-4 раза в день по 200 мл. Данная дозировка считается оптимальной для профилактики и лечения.

Если в организме подтверждено наличие паразитов, в частности гельминтов, режим употребления чая будет несколько отличаться. Суточная норма чая будет равна 1 стакану (250 мл), но употреблять следует с 30-40 мл утром натощак. В течение 5-7 дней нужно довести объем напитка до нормы и продолжать прием еще 2 недели. Таким образом, полный курс лечения будет равен 21 дню.

Монастырский чай часто употребляют для похудения

Чтобы очистить организм от шлаков, нормализовать обмен веществ и стимулировать процесс похудения, чай пьют за полчаса до еды обязательно теплым. Существует негласное правило для употребления самого известного монашеского сбора.

  • Пьют его до еды в том случае, когда нужно устранить проблемы с теми органами человека, которые находятся ниже талии.
  • После еды чай употребляют при лечении заболеваний тех органов, которые расположены выше талии.

Тем же правилам следуют и при профилактическом приеме напитка. Монастырский чай допускается заваривать 2 раза.

Свойства напитка после повторного заваривания уменьшаются по степени интенсивности, но экстракция ценных веществ продолжается, о чем свидетельствует насыщенный цвет и вкус.

Если такой вариант применяется, повторная заварка осуществляется сразу же после первой, не допускается контакт растительного сырья с воздухом на длительный отрезок времени.

Противопоказания

Нельзя употреблять монастырский напиток беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет и некоторым категориям людей со следующими заболеваниями:

  • глаукома;
  • язва желудка;
  • тромбофлебит;
  • пониженная кислотность желудка;
  • выраженный ПМС с обильными менструациями;
  • хронические заболевания печени и почек.

Монастырский чай противопоказания имеет в виде индивидуальной непереносимости компонентов. Так как в сборе присутствует многообразие трав, аллергия хотя бы на одну из них является табу на лечение. Осторожными должны быть с чаем люди пожилого возраста, для них суточная норма чая может быть скорректирована в сторону уменьшения.

Монастырский напиток стоит попробовать всем, кто стремиться сохранить свое здоровье и молодость как можно дольше. Зная правила заваривания и употребления, можно значительно улучшить свое самочувствие, повысить общий тонус и помочь организму справиться с негативным воздействием окружающих факторов.

Перейти на официальный сайт

Источник: https://kofechay.com/zdorove-i-krasota/kak-prinimat-monastyrskiy-chay

Монастырский чай для желудка – состав, употребление, отзывы

Монастырский чай: польза и противопоказания при диабете, псориазе, давлении, аллергии, молочнице, простатите, от сердца, желудка, прыщей, потливости. Как правильно пить монастырский чай?

Желудочные заболевания были распространены много веков назад. Лечили их народными средствами, собирали травы, листья и почки с деревьев, кору и корни.

Лучшими лекарями были монахи, знающие секреты трав и изучавшие манускрипты древних целителей. Монастырский чай для желудка, созданный в обителях, оказался самым эффективным и безвредным средством. Он применяется для лечения и в наши дни.

Древний рецепт монахов для монастырского чая

Монастырский чай при болезни желудка

Название чая пошло от места, где он создавался. Состоит он из трав, произрастающих в горах Алтая и в Сибири. Сбор практически не имеет побочных действий, кроме аллергии на определенное растение, входящее в его состав.

Отзывы людей, употреблявших монастырский чай, положительные. Лечение чаем действует укрепляюще на весь организм. Центром создания лекарственного сбора считается Соловецкий монастырь, автором отец Георгий.

Стремление помочь людям служило предпосылкой для поиска компонентов и пропорций трав.

Монахи хранили в секрете свое открытие, чтобы не иметь конкурентов. Они придумали легенду о том, что все травы собираются в ночь на праздник Ивана Купала, когда расцветает папоротник. Это невозможно, поскольку даже в самую лунную ночь отличить нужные травы от других сложно. Срок созревания у растений разный.

Например, шиповник и лен созревает осенью, через пару месяцев после волшебной ночи. Травы для монастырского чая собирались в большом количестве. Ромашка и календула на протяжении 2 месяцев, когда они активно цвели.

У зверобоя период цветения короче, но зато используются не только цветы, срывается стебель с листьями до 15 см длиной.

Существуют многочисленные варианты монастырского чая от различных недугов. В магазинах можно найти сбор успокаивающий нервную систему, от простуды, для очистки организма от шлаков, избавляющий от лишнего веса и даже анти паразитарный.

К стандартному составу сбора, укрепляющего и омолаживающего организм, добавляют специальные компоненты, усиливающие определенное действие. Можно самостоятельно собрать травы, высушить, измельчить и сделать из них лечебный чай. В таком случае компоненты берутся примерно в равных пропорциях.

Сырье должно собираться в экологически чистых районах.

Можно недостающие или все травы купить в аптеке. Эффективность такого сбора будет ниже, поскольку монахи выверили количество каждого компонента, сбалансировали состав. Польза для организма от приготовленного самостоятельно напитка будет. Все травы лечебные и полезные, применяются в народных рецептах, как в сборах, так и самостоятельно.

Состав травяного сбора для желудка

Состав монастырского чая

Споры о том, какой состав имеет монастырский чай от язвы желудка, не прекращаются. Авторство принадлежит нескольким монастырям, расположенным на расстоянии сотен километров друг от друга. Поэтому единым рецепт быть не может. Пропорции производители держат в секрете. Во всех рецептах монастырского чая упоминается 9 трав, они и составляют основу.

  1. Отвар семени льна обволакивает стенки желудка, защищает их от агрессивного воздействия соляной кислоты, снимает боль.
  2. Зверобой активирует выработку секреции в желудке, нормализует кислотность, способствует быстрой и полноценной переработке пищи. Он улучшает аппетит, особенно после перенесенных заболеваний.
  3. Календула известна своим бактерицидным действием, входит во многие сборы. Она останавливает развитие микробов, убивает вредные микроорганизмы и купирует инфекцию.
  4. Мята добавляется во многие лечебные чаи. Она способна усиливать действие трав. Дополнительно снимает боль, устраняет причины, вызывающие тошноту.
  5. Полынь применяется самостоятельно при застоях в желудке, для улучшения перистальтики кишечника. Она сильное противовоспалительное средство, используемое для лечения гастрита желудка. Борется с запорами и диареей.
  6. Сушеница активирует выработку слизи, восстанавливает защитную оболочку желудка и кишечника. Применяется в народной медицине для снятия спазмов и при метеоризме.
  7. Полевой хвощ заживляет раны, затягивает язвы и эрозии в желудке.
  8. Для нормальной выработки желудочных и кишечных ферментов используют тысячелистник. В основном собирают соцветие в виде зонтиков, но используют и верхние листья. Трава улучшает обмен веществ, устраняет запоры и колики.
  9. Неизменный источник витаминов и энергии – шиповник. Его плоды обладают противовоспалительным эффектом, улучшают в монастырском чае для желудка и кишечника работу ЖКТ.

Соотношение трав в монастырском чае подбиралось экспериментально на протяжении десятилетий. В настоящее время проводили исследования в медицинских центрах. Отзывы врачей утверждают, что побочных действий сбор не имеет. От гастрита и язвы вылечилось большинство пациентов. Болезнь отступает постепенно, на протяжении нескольких месяцев.

Как собирают монастырский чай

Из чего собирают монастырский чай

Кроме основных составляющих, в монастырский чай могут входить и другие травы.

Каждый монах создавал свой сбор, добавлял в него проверенные компоненты, усиливающие лечебный эффект. На выбор влиял район расположения монастыря и окружающая его природа.

Одни растения были в большом количестве, за другими приходилось далеко ходить. В состав монастырского чая могут отдельные или все травы:

  • Иван чай.
  • Подорожник.
  • Ромашка.
  • Девясил.
  • Фенхель.
  • Корица.

Все они известны в народной медицине и многие применяются в случае желудочного заболевания, проблем с кишечником, при воспалении внутренних органов и наружных повреждений.

Ромашка в виде отваров используется для лечения желудка и нервной системы. Отваром полощут рот и горло, при воспалении десен и ангине. Если болезнь в периоде ремиссии, то цветы употребляются для профилактики и улучшения состояния организма.

При гастрите с повышенной кислотностью ее добавляют в картофельный сок.

Подорожник прикладывают к ранам. Он ускоряет заживление, снимает боль. Отзывы о монастырском сборе бывают и отрицательные. В основном это в тех случаях, когда покупают не лицензированный чай, подделку.

Чаще всего такой продукт продают на рынке и небольших магазинах. Следует покупать сбор только в специализированных точках, имеющих патент и другие документы.

Экономия на стоимости приводит к отрицательному эффекту.

Действие монастырского чая на организм

Основные действия монастырского чая

Монастырский чай при лечении желудка и кишечника проявляет положительное действие на многие органы:

  • Успокаивает нервную систему.
  • Снимает боль.
  • Восстанавливает слизистую оболочку желудка, пищевода, кишечника.
  • Ускоряет регенерацию поврежденных тканей.
  • Активирует выработку слизи и ферментов.
  • Нормализует кислотность.
  • Удаляет бактерии, вызывающие воспаление и брожение.
  • Залечивает раны и эрозии.
  • Очищает кровь.
  • Восстанавливает перистальтику.
  • Выводит токсины.
  • Укрепляет иммунитет.

Монастырский чай действует укрепляюще на весь организм. Он способствует регенерации клеток и омоложению ткани. Возрастает способность сопротивляться простудным и вирусным болезням.

Уходит бессонница, быстрая утомляемость, депрессия. При длительном и регулярном приеме, монастырский чай способствует рассасыванию и устраняет опухоли.

Его пьют для предупреждения онкологических заболевай, он рекомендован людям, находящимся в группе риска.

Польза монастырского чая при гастрите

В результате приема монастырского чая, уже через несколько дней уменьшаются боли в желудке. Постепенно нормализуется работа кишечника. Больные избавляются от запоров примерно за 3 недели. Диарея проходит быстрее.

Больные, страдающие хроническим гастритом, постепенно вылечивают желудок. Состав монастырского чая убивает бактерии, вызывающие воспаление стенок желудка и подавляющие работу железистых клеток, слизистая оболочка восстанавливается. Кислота и ферменты вырабатываются в достаточном количестве.

Проблемы с перевариванием пищи уходят.

В результате монастырский чай избавляет от:

  • Боли.
  • Метеоризмов.
  • Колик.
  • Запоров.
  • Тяжести в желудке.
  • Плохого аппетита.
  • Бессонницы.
  • Синдрома страха.
  • Вздутия и газообразования.

Отзывы больных, страдающих заболеваниями ЖКТ, о действии монастырского чая, положительные. При медикаментозном лечении желудка, применение народного средства позволило ускорить выздоровление, быстрее избавиться от тошноты, головокружений, анемии.

Употребления и противопоказания лечебного чая

Применение монастырского чая

Монастырский чай пьют вместо обычного. Заваривают 1 — 2 чайные ложки сбора, залив их кипятком, примерно 250 мл. Через 10 минут, если напиток остыл, его можно пить. Людям, страдающим желудком, горячая и холодная пища противопоказаны. Поэтому чай должен быть теплым.

Принимать можно 2 – 3 раза в день на протяжении 2 месяцев. Затем надо сделать перерыв на пару недель. Это оградит организм от привыкания к данному составу. Отвары можно принимать только с разрешения врача. В них концентрация элементов значительно выше.

При запорах можно пить холодный чай натощак, утром, добавив в него чайную ложку меда.

Монастырский чай не имеет побочных эффектов. Противопоказаниями к его применению могут быть:

  • Беременность.
  • Возраст до 10 лет.
  • Аллергия на любую из трав, входящих в сбор.

Ослабляет эффективность монастырского чая от желудка одновременный прием спиртных напитков. Действие составляющих чая будет направлено на детоксикацию, выведение наружу алкалоидов и их производных.

В результате плохое лечебное действие и быстрое отрезвление. Поев много жирных продуктов, лучше подождать пару часов, затем пить чай. Эффективность монастырского сбора выше, если его пить за час до еды.

Источник: http://pozheludku.ru/pitanie/dlya-zheludka/monastyrskij-chaj.html

Как приготовить и пить монастырский чай

Монастырский чай: польза и противопоказания при диабете, псориазе, давлении, аллергии, молочнице, простатите, от сердца, желудка, прыщей, потливости. Как правильно пить монастырский чай?

Монастырский чай принесёт максимум пользы, только если его правильно заваривать и принимать в нужное время.

Существует больше десятка монастырских сборов, способных облегчить симптомы и излечить самые разные болезни: есть специальные составы для очищения почек и печени, от заболеваний желудочно-кишечного тракта, антипаразитарный чай, при климаксе, простатите и другие. С помощью определённых сборов можно избавиться от алкогольной зависимости и при желании похудеть.

В составе сборов травы и плоды известные целебными свойствами. Но для того чтобы эти свойства проявили себя, нужно создать подходящие условия.

Чтобы чай «работал», необходимо следовать простым правилам:

  • принимайте чай строго в соответствии с рекомендациями, чётко соблюдая режим;
  • не ждите мгновенных результатов, чай начинает действовать через некоторое время после начала приёма;
  • при необходимости пройдите несколько курсов лечения, пока болезнь не отступит полностью;
  • принимая сбор придерживайтесь диеты, исключите продукты, которые замедлят или нейтрализуют действие полезных растений;
  • Верьте в лучшее и сохранять оптимистический настрой.

Как правильно заваривать монастырский чай?

Инструкция по завариванию.

Для того чтобы самостоятельно заварить настой, не нужно быть специалистом. Монастырский чай заваривается примерно так же, как и любой травяной сбор, чай.

Чтобы напиток получился вкусным и сохранил лечебные свойства при заваривании нужно соблюдать следующее:

  1. Возьмите одну чайную ложку сбора и залейте 200 миллилитрами кипятка (полный стакан).
  2. Дайте напитку настояться — 15  минут вполне достаточно. Не накрывайте крышкой, для правильного заваривания травам нужен доступ к кислороду.
  3. Можно заваривать чай в любой ёмкости: в чашке, в турке для кофе или термосе.
  • В чашке монастырский сбор заваривается как обычный чай: просто заливаем кипятком и ждём, пока настоится.
  • В турке или ковшике чай заваривают как кофе. Для этого сбор заливаем холодной водой, постепенно доводим до кипения, затем снимаем с огня и остужаем.Заливаем травяной сбор кипятком.
  • Если нужно заварить сбор на несколько раз, то можно воспользоваться термосом. Необходимое количество трав помещаем в термос, заливаем кипятком в нужной пропорции, неплотно накрываем и даём настояться. Затем термос можно закрыть и напиток сохранится тёплым ещё долгое время.

Как принимать монастырский чай?

Инструкция по приёму.

При правильном заваривании монастырский сбор получается очень душистым, ароматным и пить его одно удовольствие. Но употреблять его нужно, соблюдая дозировку и время между приёмами. Только в этом случае будет достигнут максимальный лечебный результат и вы избежите неприятных побочных эффектов.

Сколько раз в день нужно пить монастырский чай?

Для лечения или профилактики чай нужно пить ежедневно, по 3-4 чашки в день.

В целях экономии, после того как вы заварили напиток раз, рекомендуется снова залить сбор кипятком. При этом концентрация полезных компонентов будет не меньшей, чем в первый раз, как при заваривании китайского чая.

Можно заварить чай с утра на целый день. Но распределите весь объём на 3-4 одинаковые части.

Ни в коем случае нельзя «лечить» сразу несколько болезней, смешивая составы разных сборов. Также не нужно добавлять в чай другие травы. Рецепт чая сбалансирован — не портите их разными добавками.

Для вкуса, как и в обычный чёрный или зелёный чай можно добавить сахар или мёд. Лимон лучше исключить.

До или после еды? Тут есть небольшой секрет: если орган находится выше талии, то лучше пить монастырский чай после или во время еды, если ниже, то до приёма пищи.

Например, монастырский чай от остеохондроза или гипертонии принимается после еды. Сборы от сахарного диабета, алкоголизма или паразитов, лучше пить непосредственно перед едой. Это рекомендация, а не строгое правило приёма.

Как хранить

Инструкция по хранению.

От правильного хранения монастырского чая напрямую зависит его действие. Хранить сбор нужно так, чтобы травы, входящие в состав не потеряли своей целительной силы.

Не храните сбор в тёплом месте и на свету. Выберите  прохладное тёмное и сухое место, например, кладовку. Температура воздуха не должна превышать 15-20 градусов.

После вскрытия упаковки, содержимое нужно пересыпать в герметично закрывающуюся посуду (керамическую или стеклянную посуду). Не рекомендуется хранить чай в пластмассовых контейнерах или полиэтиленовых пакетах, входящие в состав трав эфирные масла вступают во взаимодействие с упаковкой.

Срок хранения монастырского сбора не должен превышать двух с половиной месяцев. Используйте напиток до истечения этого срока.

Пройдите по ссылке ниже, чтобы узнать как заказать монастырский чай.

Источник: http://TeaMon.ru/kak-pravil-no-prigotovit-i-pit-monasty-rskij-chaj/

Как правильно пить монастырский чай для лечения различных заболеваний

Монастырский чай: польза и противопоказания при диабете, псориазе, давлении, аллергии, молочнице, простатите, от сердца, желудка, прыщей, потливости. Как правильно пить монастырский чай?

  • 1 Состав
  • 2 Секреты употребления монастырского чая

Многие слышали о лечебных свойствах монастырского чая. Данный напиток представляет собой сбор из натуральных трав и ягод, придуманный древними монахами, помогающий в лечении многих заболеваний.

Отзывы о нем совершенно разные, но многие, уже попробовавшие этот чай, отмечают улучшение общего самочувствия. И чтобы ощутить все полезные эффекты от его использования, прежде всего, его нужно научиться правильно готовить и употреблять.

О том, как правильно заваривать монастырский чай, и пойдет речь в этой статье.

Состав

В зависимости от заболевания, которое планируется лечить с его помощью, состав чая будет различаться. Неизменным остается одно – он полностью состоит только из натуральных ингредиентов (трав, ягод).

Основными из них являются: ромашка, шиповник, календула, липовый цвет, мята перечная, фенхель, чабрец, боярышник, мать-и-мачеха, мелисса, хмель, земляника и черника.

Примечательно, что состав, помогающий от одной и той же болезни, может различаться и в зависимости от производителя.

На данный момент в продаже можно найти монастырский чай, помогающий в лечении следующих заболеваний:

  • алкоголизма;
  • табакокурения;
  • ожирения;
  • диабета;
  • остеохондроза;
  • варикозном расширении вен;
  • ухудшении зрения;
  • простатите;
  • заболеваниях желудка;
  • при проблемах с сердцем;
  • как препарат от паразитов;
  • псориаза;
  • депрессии;
  • ухудшения памяти;
  • расстройства сна;
  • гипертонии;
  • при климаксе;
  • для очистки печени.

Чтобы чай принес максимальную пользу организму, необходимо его правильно приготовить и употреблять. Поэтому о том, как нужно правильно пить и заваривать монастырский чай, рассмотрим подробнее.

Секреты употребления монастырского чая

Основной секрет правильного применения напитка заключается в умении его правильно заваривать, пить и хранить. Поговорим об этом более подробно.

Правильно завариваем

Как заваривать монастырский чай, чтобы максимально сохранить полезные свойства всех целебных трав в его составе? В различных источниках информация сильно разнится. Одни утверждают, что его нужно заливать кипятком, затем дать время настояться. Другие говорят, что делать этого категорически нельзя, ведь так он теряет все свои лечебные свойства.

На самом деле, все очень просто, так как монастырский сбор является аналогом травяных чаев, то и заваривать его нужно также. Что для этого нужно:

  1. Вскипятить 200 мл чистой воды и дать ей немного остыть до 70—90 градусов. Заваривать монастырский чай кипятком (100 градусов) не допускается, иначе все его полезные свойства исчезнут.
  2. Затем нужно взять из пакета 1 чайную ложку сбора, положить его в кружку и залить горячей водой.
  3. Дать хорошо настояться 15—20 минут, можно до полного остывания.
  4. После чего его можно выпить.

Ни в коем случае не нужно накрывать чай крышкой, как многие советуют. К чаю должен быть обеспечен доступ кислорода.

Монастырский чай можно заварить как на один раз в стакане, так и в термосе на целый день. Во время приготовлении напитка в термосе также не нужно закрывать крышкой, пока он не настоится.

Кроме этого, готовый чай можно убрать на хранение в холодильник в плотно закрытой стеклянной таре, хотя пить его лучше в теплом виде.

Важно! Приготовленный монастырский чай необходимо полностью выпить в течение 12 часов.

Правила употребления

Рекомендуемая норма потребления в день составляет 2-3 чашки. Чтобы улучшить вкус напитка, рекомендуется добавлять мед, сахар, лимон по вкусу. Продолжительность лечения монастырским чаем зависит от типа заболевания.

Рекомендуется придерживаться способа его применения, указанного на упаковке и следовать рекомендациям специалистов. Но если вы осуществляете с его помощью лечение серьезного заболевания, будьте готовы к длительному употреблению на протяжении нескольких месяцев.

Специалисты, когда их спрашивают, как лучше пить монастырский чай до еды или после, отвечают, что если больной орган находится выше линии талии, то делать это необходимо после, если ниже – до принятия пищи.

Таким образом, после еды его нужно пить, если вы страдаете:

  • панкреатитом;
  • ухудшением зрения;
  • остеохондрозом;
  • заболеваниями печени, почек, сердца, желудочно-кишечного тракта.

Пить необходимо через час после приема пищи.

Напиток нужно пить за 1 час до еды, если вы страдаете:

  • диабетом;
  • алкоголизмом;
  • никотиновой зависимостью;
  • ревматизмом;
  • простатитом;
  • лишним весом;
  • гипертонией.

Рекомендации по применению в зависимости от заболевания

Следует помнить, что монастырский чай не способен самостоятельно справиться с тем или иным заболеванием. Он является дополнительным лечением к основному, которое назначает доктор.

Секрет действия этого чая заключается в его составе, в который входит полынь, пижма, ромашка, календула, мята, листья березы, тысячелистник, кора дуба и др. Конечно, все эти травы можно купить в аптеке по отдельности и смешать, но тогда желаемого эффекта будет мало. Необходимо знать точные пропорции, что производители монастырского чая от паразитов держат в строжайшем секрете.

Пить чай необходимо три раза в день до приема пищи, за полчаса или час. Чтобы правильно его заварить нужно взять 1 ч. ложку сбора и залить 200 мл горячей, но не кипящей воды. Дать настояться 5-15 минут, после чего его можно употреблять. Для достижения необходимых результатов пропить его нужно курсом, не менее 3 недель.

Основными ингредиентами монастырского чая от алкоголизма являются ромашка, шиповник, зверобой, боярышник, черная смородина, чабрец, крапива, пихта, полынь, тысячелистник.

Заваривать его необходимо по той же схеме, что и предыдущий сбор. Курс лечения составляет 3 недели по 2 чашки в день утром и вечером до еды.

Чтобы получить максимальный эффект от употребления этого сбора, как утверждают производители, необходимо ежедневно выпивать не менее 2-х кружек этого чая не пропуская прием. Длительность терапии составляет 21 день (3 недели).
В составе сбора от никотиновой зависимости присутствуют медуница, зверобой, мать-и-мачеха, листья черники, бузина, коровяк и др.

Сбор обладает уникальным составом, который включает ромашку, зверобой, элеутерококк, шиповник, зеленый, черный чай и чернику. Регулярное его употребление (вместе с основным лекарственным препаратом) помогает нормализовать уровень глюкозы в крови, стимулирует процесс усвоения инсулина, предотвращает дальнейшее развитие болезни.

Пить его нужно также курсом, продолжительностью не менее 21 дня. Первые 3 недели 3 раза в день, затем в профилактических целях — 1 чашку в сутки. Заваривать напиток нужно также, как и в предыдущем случае. Очень важно, не пропускать прием чая, особенно в первые недели терапии.

В составе этого сбора присутствуют крапива, душица, одуванчик, шиповник, корень лопуха, ягоды брусники.

Секрет лечебных свойств этого монастырского сбора заключается в содержащихся эфирных маслах в составе входящих в него растений, которые оказывают противовоспалительное действие. Например, полифенолы тонизируют стенки сосудов, способствуют быстрому заживлению тканей и препятствуют образованию тромбов.

Во время лечения такой чай принимают трижды в день на протяжении 2 недель. Затем в целях профилактики нужно регулярно употреблять напиток в течение 4 недель, не менее 1 раза в день, не забывая делать перерыв в течение 1 недели между курсами.

Монастырский чай доказал свою эффективность также и при лечении этого мужского заболевания. Регулярный его прием нормализует мочеиспускание, устраняет боль, способствует исчезновению импотенции. В состав сбора входят зверобой, шиповник, индийский чай, душица, девясил.

Пить его нужно при лечении также курсом, не менее 3 недель по 3-4 чашки в день.

Источник: https://SilaSerdca.ru/narodnye/kak-pit-monastyrskij-chaj

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.