Как испечь пряничного человечка своими руками? Как купить формочку для выпечки новогоднего пряничного человечка на Алиэкспресс?

Содержание

Как испечь пряничного человечка своими руками? Как купить формочку для выпечки новогоднего пряничного человечка на Алиэкспресс?

Как испечь пряничного человечка своими руками? Как купить формочку для выпечки новогоднего пряничного человечка на Алиэкспресс?

В статье — рецепт традиционного новогоднего лакомства, пряничных человечков в глазури.

Маленькие детки любят сказку про Колобка.

А знают ли их родители, что в Европе существует аналог этой сказки? Главный его герой – Пряничный Человечек, который, как и Колобок – Румяный Бок, сбежал из дома и был съеден лисой.

Традиция печь к Рождеству пряники и имбирное печенье в виде человечков зародилась при английском королевском дворе почти 500 лет назад. Сейчас эта выпечка стала символом Рождества для жителей США и католической Европы.

Стоит попробовать испечь пряничных человечков и к новогоднему столу. Здесь самое важное – приготовить вкусное тесто и красиво украсить пряники.

Как купить формочку для выпечки пряничного человечка на Алиэкспресс?

Для тех, кто делает покупки на Али, есть хорошая новость. Мучатся с поиском шаблона для пряничного человечка и вырезанием его из теста вручную не придется. На сайте можно найти нужные формочки для выпекания, и стоить они будут сущие копейки – 50-70 центов, в зависимости от размера.

Выбрать наиболее выгодное предложение по этим формам можно, листая раздел каталога «Формы для выпечки». Чтобы его найти, выбирают:

  • «Для дома и сада»
  • «Кухня, столовая и бар»
  • «Формы для выпечки»

Если же искать через поисковую строку, в нее вбивают запрос: «gingerbread man».

Металлическая форма для пряничного человечка с Алиэкспресс.

На Алиэкспресс формы для человечков из пряника или имбирного печенья бывают:

  • из нержавеющей стали
  • из силикона
  • пластиковые

ВАЖНО: На Алиэкспресс нужно выбирать такие магазины, в которых доставка бесплатная. Желательно пролистать предложения в том, в котором была выбрана формочка для пряничного человечка. Возможно, там есть что-то еще довольно интересное и недорогое, например, вырубки для новогоднего печенья.

Силиконовая форма для пряничного человечка с Алиэкспресс.

Пластиковая форма для пряничного человечка с Алиэкспресс.

Пряничный человечек: выкройка, шаблон

Если идея испечь человечков из пряника пришла непосредственно перед Новым Годом, формочек нет, либо же они не успели дойти с Алиэкспресс (а доставка там может растянутся до 2 месяцев, это нужно учитывать, оформляя заказ), отчаиваться не стоит.

  • если рисовать хозяйка не умеет, ей не стоит пробовать делать выкройку для пряничного человечка самой, ее лучше скачать из Интернета
  • выкройку распечатывают и вырезают
  • если нет принтера, можно приложить кальку к монитору, на котором высвечивается шаблон, и обвести его
  • выкройку прикладывают к раскатанному пласту теста, по ней вырезают человечка, для этого нужен нож с длинным лезвием и острым кончиком

Выкройка для пряничного человечка.

Вырезание человечка из теста по шаблону.

Пряничное тесто имбирное, медовое, заварное для человечков: рецепты

О том, как пошагово замесить имбирное тесто и выпечь из него печенье, в том числе и в форме человечка, можно в статье:«Новогоднее печенье своими руками – лучшие рецепты с фото. Праздничное новогоднее печенье с предсказаниями: пожелания, украшение».

Очень вкусными получаются медовые заварные пряники. Из пластичного теста формочкой или с помощью выкройки вырезать человечков будет легко.
Для медового пряничного теста берут:

  • 100 г сахара
  • 100 г масла сливочного
  • 200 г меда
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки какао в порошке
  • 5 см кусочек корня имбиря
  • по 1 ч ложке кориандра, корицы и гвоздики
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ч. ложку разрыхлителя

Продукты для медового заварного теста.

Медовое заварное тесто.

  1. Сперва смешивают толченые в ступке специи и натертый на мелкую терку имбирный корень.
  2. Организовывают водяную баню. В маленькую кастрюльку помещают мед, сахар и масло. Нужно, чтобы все это нагрелось, перемешалось и гомогенизировалось. Масса должна практически дойти до кипения.
  3. В полученную теплую смесь добавляют перетертые специи, соль, всыпают порошок какао. С помощью деревянной ложки помешивают. Теперь заготовка под медовое тесто остывает.
  4. Добавляют в заготовку слегка взбитое яичко, в после и муку, соединенную с разрыхлителем.
  5. Хорошенько вымешанному, завернутому в пищевую пленку тесту для медовых пряничных человечков дают постоять в холодильнике. Идеальное время – 3-6 часов. Можно оставить тесто на ночь.

Новогодний пряничный человечек: как испечь пошагово

Тесто извлекают из холодильника. Теперь пришло время вырезать человечков и выпекать их.

  1. Поверхность, на которой тесто будут раскатывать, присыпают мукой.
  2. Используя скалку, выкатывают пласт толщиной в 5-7 мм.
  3. Прикладывают к нему вырубку или шаблон пряничного человечка.
  4. Вырезают фигурки.
  5. Аккуратно, поддевая лопаткой, перекладывают человечков на простеленный пергаментом для выпечки противень.
  6. Духовка в это время уже должна быть нагретой до 170 градусов.
  7. Отправляют в нее противень, пекут человечков из пряника 10 минут.
  8. Ославляют новогодние прянички остывать на бумажных полотенцах.

Раскатка пряничного теста.

Вырезание пряничных человесчков с помощью вырубок.

Рецепт глазури для пряничного человечка

Украшают фигурки человечков из пряников или имбирного печенья, в основном, глазурью.

Рецепт ее приготовления очень прост, нужно лишь приноровиться доводить ее до нужной густоты. Например, если человечек будет глазироваться полностью, масса должна быть текучей, если на нем будут лишь рисунки, ее делают более вязкой. Консистенция зависит от количества сахарной пудры.

Используют:

  • сахарную пудру – 100 г
  • молоко – 1,5 ст. ложки
  • сок лимона – 0,5 ч. ложки
  • ванилин – щепотка
  • красители на усмотрение

Глазурь для пряничных человечков.

  1. Пудру просеивают или тщательно взбивают венчиком, чтобы в ней не остались комочки.
  2. Добавляют молоко, оно должно быть холодным. Продолжают взбивать.
  3. Добавляют ванилин и сок лимона, продолжают взбивать.
  4. По необходимости добавляют красители.

Как украсить пряничных человечков на Новый год? Новогодние пряничные человечки: фото

Прелесть пряничных человечков – в их «одежке» из глазури. Как минимум, ему рисуют личико и пуговички. Но можно фантазировать до бесконечности:

  • сделать человечку разноцветные штанишки и кофточку
  • нарисовать ему прическу, шапочку, шарф, рукавички и ботиночки
  • разрисовать человечков под мальчиков и девочек
  • «одеть» их в униформу представителей различных профессий, например, полицейскую или медицинскую

Помимо глазури белой или цветной также можно использовать прочие способы украшения кондитерских изделий:

  • кондитерскую присыпку удлиненную, круглую и в виде бусин
  • цветной сахар
  • кокосовую стружку
  • шоколадные дропсы
  • шоколадную помадку
  • мастику
  • марципаны

Понадобятся также:

  • силиконовая кисточка для нанесения глазури
  • кондитерский шприц с разными насадками
  • кондитерский мешок
  • тонкие кисточки для нанесения рисунка глазурью

Примеры украшения можно посмотреть на фото.

Человечек и домик из пряника.

Пряничные мальчики и девочки.

Пряничные человечки в одежде из глазури.

Простые пряничные человечки.

Человечки из пряничного теста как елочные игрушки.

Маленькие и большие пряничные человечки.

Красиво украшенные пряничные человечки.

ВИДЕО: Медово-пряничные человечки

Источник: https://babyben.ru/prazdniki/kak-ispech-pryanichnogo-chelovechka-svoimi-rukami-kak-kupit-formochku-dlya-vypechki-novogodnego-pryanichnogo-chelovechka-na-aliekspress.html

Имбирные пряники. Встречайте — пряничный человечек

Как испечь пряничного человечка своими руками? Как купить формочку для выпечки новогоднего пряничного человечка на Алиэкспресс?

Имбирные пряники делают людей счастливыми. Согласитесь – сладкий пряный аромат, который стоит в доме во время приготовления пряников, делает дом по-особенному уютным. И более всего комфортно люди себя чувствуют тогда, когда пекут пряники сами и по традиционному, старинному рецепту.

Взять, к примеру, имбирные пряники в виде человечков, которые как только не называют: и имбирным человечком, и просто по-английски – Gingerbread, и даже колобком – ведь сказка о пряничке с головой, руками и ногами – это вариация русской народной сказки о хлебе круглой формы, сбежавшем от бабушки и дедушки.

Приготовление имбирных пряников – это не просто домашняя кулинария, а семейная традиция, позволяющая вовлечь в пекарский процесс всех домашних от мала до велика.

Традиция, которая позволяет проявить себя творчески – ведь пряники могут быть разными, даже пресловутые человечки, украшаемые разными людьми, выглядят совершенно не одинаково.

А кто-то экспериментирует даже с формой, выпекая огромных пряничных человечков — гигантские имбирные пряники.

Как готовится имбирный человечек – начните с формочки

В первую очередь найдите формочку, с помощью которой можно будет выдавить пряничек в форме человечка. В магазине они появляются в продаже после ноября, когда ассортимент товаров в торговой точке «затачивается» под грядущие зимние праздники – Новый год и Рождество.

Если же формы найти в продаже не удалось, ее можно нарисовать самостоятельно. И сделать в виде шаблона. Использовать такой шаблон нужно несколько иначе, чем формочку – следует просто наложить бумажные лекала человечка на раскатанный и выпеченный пласт теста и вырезать по нем имбирные пряники.

Чтобы не рисовать шаблон пряничного мальчишки самостоятельно, тем, кто не в ладах с художественным искусством можно поступить совсем просто. Возьмите кальку, найдите в интернете рисунки, где изображены имбирные пряники и, приложив прозрачную бумагу к монитору, обведите его контур.

Имбирные пряники  – какой рецепт теста можно считать традиционным для пряничных человечков

Рецептов множество. Ниже мы приведем самый сложный рецепт, который считается традиционным для приготовления пряничных людей. Если он покажется невыполнимым, можно выбрать любой иной рецепт на блоге, например, тут: имбирные пряники .

Можете подойти к вопросу более творчески и лишь руководствоваться общими советами, а тесто придумать свое. Оно уже не будет традиционным в общем понимании, однако для вашей семьи, если рецепт будет простым и удачным, может стать единственным способом приготовления пряников. Если хотите, то это будет семейный рецепт – семейная традиция, только ваши имбирные пряники.

Чем должен быть украшен имбирный пряник в форме человечка

При решении этого вопроса важно не ограничивать собственную фантазию и позволить воплотить в жизнь даже самые невероятные идеи по украшению пряничков. Традиционно имбирные пряники украшают сахарной глазурью белой и цветной, шоколадной глазурью, шоколадной стружкой, леденцами и мармеладом. Ими оформляются глаза, рот и щечки выпечки на лице, а также пуговки на ее туловище.

Если вы делаете имбирные пряники всей семьей, то лучше подойти к этому вопросу так – приготовить пряничных человечков и украшения к ним, и дать нарядить их в сладкие декоративные элементы каждому домашнему – в соответствии с их вкусом.

И одно важное дополнение, если вдруг формы для пряничного человечка не найдется, возьмите за основу любую иную — имбирные пряники не станут от этого менее вкусными.

В качестве ингредиентов на имбирные пряники понадобятся:

• пшеничная мука – 910 грамм;• корица – 4 чайные ложки;• имбирь – 4 чайные ложки;• соль – 1,5 чайные ложки;• сода – 1 чайная ложка;• молотая гвоздика – 1 чайная ложка;• молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки;• масло сливочное – 225 грамм;• коричневый сахар – 235 грамм;• сахар-песок – 100 грамм;• куриные яйца – 2 штуки;• патока – 355 миллилитров;

• жидкий экстракт ванили – 2 чайные ложки.

Инструкция по приготовлению пряников

В большую миску просейте муку, добавьте в нее мускатный орех, гвоздику, соду, соль, имбирь, корицу. Миску отставьте в сторону.

В электромиксере взбейте масло с сахаром в течение около 5 минут. Затем по одному введите в массу из сахара и масла куриные яйца, также тщательно все перемешайте. В последнюю очередь в миксер нужно добавить патоку и ваниль и также тщательно перемешать массу.

Уменьшаем скорость миксера до минимума, вводим муку и ждем, пока не замесится однородное, мягкое, не липкое тесто. Если же оно будет липким, добавьте в него некоторое количество муки дополнительно.

Для удобства дальнейшей обработки теста, можно использовать его частями. Берем половину теста из миксера и раскатываем его на столе до толщины не более 1 сантиметра, перекладываем на разделочную доску и отправляем в холодильник на 2 часа. Также поступаем и со второй половиной теста.

Спустя указанно время тесто вынимается из холодильника и отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Лучше всего выпекать пряничное тесто на пергаментной бумаге или силиконовой подложке, специально предназначенной для выпечки. Время выпечки зависит от толщины раскатанного теста, чем толще, тем больше времени нужно.

В среднем, 20 минут хватает на то, чтобы пропекся сантиметровый пласт имбирного теста. Обратите внимание, чем дольше имбирные пряники, тем тверже он будет, а значит, его невозможно будет вырезать, формой или по шаблону, не раскрошив.

Как только тесто будет вынуто из духовки, его следует обрезать по шаблону или выдавить готовой формочкой, чтобы придать выпечке фигурку человечка.

Не забудьте, что перед тем, как начать украшать имбирных человечков, им нужно дать остыть! Имбирные пряники не только еда, но и украшение стола.

Источник: http://nakormim.com/idealnyjj-imbirnyjj-pryanik-pryanichnyjj-chelovechek/

Пряничное королевство: украшаем пряники к Новому Году!

Как испечь пряничного человечка своими руками? Как купить формочку для выпечки новогоднего пряничного человечка на Алиэкспресс?

Имбирные пряники – почти такая же важная часть новогодних гуляний, как и мандарины! Ароматные и нежные, они наверняка понравятся вашим гостям и детям. Приготовить пряники несложно – достаточно ознакомиться с нашим рецептом, – но в праздничные дни важно не только испечь вкуснятину, но и подать ее так, чтобы все ахнули от восторга.

Это могут быть фигурки в виде снежинок и сердец, очаровательные человечки или пряничные домики, залитые глазурью – главное подойти к процессу творчески! А мы поможем вам подборкой самых вкусных пряничных идей.

Пряничные человечки

Поверьте – ни один ребенок, который видел «Шрэка», не останется равнодушен к такому прянику! Да и взрослые порадуются – в конце концов, оригинальная выпечка любопытна всем. Итак, если тесто для пряников уже готово, нужно лишь запастись фигурками для вырезания человечков и капелькой фантазии.

Попробуйте сделать влюбленных пряничных человечков! Раскроите тесто специальными фигурками, а в центре каждой из них вырежьте небольшое сердечко, воспользовавшись ножом или формой для печенья. Сердечки тоже испеките – их можно подать вместе с пряниками, покрыв глазурью и присыпав толчеными леденцами или кондитерской посыпкой.

“Влюбленные” пряничные человечки

Самих человечков можно оформить простым белым кремом, нарисовав забавные рожицы. Помните – чем проще узор, тем быстрее вы с ним справитесь, и тем изящнее будут выглядеть готовые пряники.

Если у вас есть маленькие формочки для вырезания человечков, сделайте пряники совсем крохотными и украсьте ими десерт! Такие человечки будут отлично смотреться на верхушке пирожных, а также при порционной подаче фруктовых салатов, желе и муссов.

Просто водрузите пряничного человечка на верхушку лакомства, украсьте его кремом и «вручите» в руки мармеладную конфету. Еще один праздничный вариант использования пряников – украшение детских и алкогольных коктейлей.

Десерты и коктейли, украшенные пряничными человечками

Разрисуйте человечков белых кремом, выберите посуду подходящей формы (например, бокалы для мартини или маргариты), окуните края в сахарный сироп, а потом – в кокосовую стружку или сахар, чтобы сделать нарядную «снежную» кайму.

Теперь посадите пряничных человечков на краешек каждого бокала и подавайте напиток! Лучше всего пряники смотрятся с белыми, бежевыми или красными коктейлями, так что запасайтесь ванильным мартини, Бейлисом или другими сливочно-кофейными напитками.

Еще один способ использовать пряничных человечков – украсить ими печенье или новогодний торт. Для печенья вам понадобится печенюшка-основа, а также приземистый пряничный человечек и его «домик». Украсьте пряники глазурью, приклейте их на основу с помощью крема и притрусите сахарной пудрой или кокосовой стружкой (имитация снега).
Пряничные человечки на тортах и пирожных

Ну а для торта вам понадобится 8-10 одинаковых пряничных человечков и абсолютно белый крем. Покройте им весь торт, оформляя основу, а потом через равные промежутки приклейте человечков на торт. К слову – улыбающиеся рожицы, нарисованные глазурью, им тоже не помешают!

Пряники в глазури

Хотите удивить друзей? Запаситесь разнообразными формочками (елочные игрушки, «варежки», птички, сердечки и т.п.), кондитерским шприцом и цветной глазурью. самые подходящие цвета – белый, красный и зеленый. Лучше придерживаться минимума оттенков – многоцветные пряники будут смотреться аляповато, а не стильно.

Узорчатые рождественские пряники

А теперь запаситесь терпением и приступайте к рисованию по пряникам! Узоры могут быть любыми – вы можете просто обводить белым цветом контур фигурки, рисовать завитки или покрыть глазурью весь пряник. Можно притрусить пряники леденцовой крошкой или специальной посыпкой.

Помните: если заранее сделать в тесте дырочки, то готовые пряники можно привязать на ленточку и украсить ими елку! Также очень стильно смотрятся белые и бежевые пряники в виде снежинок. Не нужно рисовать слишком сложные узоры – главное, чтобы каждый «луч» снежинки был украшен примерно одинаково.

Пряники, украшенные простым геометрическим узором

Интересно смотрится сочетание пряников нескольких размеров (например, снежинок побольше и поменьше), оформленных глазурью и сахарной пудрой. Можно создать любопытный рельефный узор – для этого нужно покрыть пряники глазурью, дождаться ее застывания, а потом при помощи кондитерского шприца украсить пряник узором того же цвета.

Пряники-снежинки с рельефным узором

Пряничные дома

Бесспорно, самое эффектное новогоднее лакомство – это целый пряничный дом! К слову, домик может быть маленьким – всего из одного пряника, но тогда украсить его нужно на все сто процентов! Запаситесь разноцветной глазурью и порисуйте вволю. Не забывайте о дверях, окошках и даже крышах!

Плоские пряничные домики

Плоскими пряниками вы можете украсить праздничный торт или пирог. Вам понадобятся несколько форм для вырезания – домики разных размеров, человечки и елочки. Пряничные дома лучше украсить белой глазурью и сахарной пудрой, а после – с помощью густого крема приклеить на верхушку торта или к его бокам, окружая десерт целым «пряничным городом».

Торты, украшенные пряниками

При желании можно сделать из пряников целую избушку. Используйте крем на вареной сгущенке, чтобы обмазать стены, а для украшения вам пригодятся не только пряники, но и хрустящая соломка, мармеладные конфеты, орехи в шоколаде, цветные шарики и колечки из сухих завтраков, кондитерская присыпка… словом, любые сладости, которые найдутся на кухне.

“Хоббитская нора” из пряников

Если вы любите работать с мастикой, возможно, вам понравится такой эксперимент – пряничные дома с черепицей из тонких сладких кругляшей. Подкрасьте мастику любым цветом, очень тонко ее раскатайте и вырежьте из нее много кружков, которые позже уложите на смазанную кремом пряничную крышу.

К слову, из мастики получатся великолепные сугробы, снежинки, украшения для стен и сосульки, которые можно приклеить на краешек крыши. Если же вы не знаете, как приготовить мастику, но хотите попытаться – добро пожаловать в эту статью!

Пряничные дома с черепицей из мастики

Сложность пряничного дома, который вы построите, зависит исключительно от вашего терпения.

Домик можно строить в несколько ярусов, приклеивая пряники к бисквитной основе.

Украсьте его деревьями или фигурками животных, разрисуйте глазурью, сделайте на крыше «сугробы» из белого крема – и такого праздничного лакомства, как у вас, не будет больше ни у кого из знакомых!

Сложные пряничные дома с сугробами из крема

Вот и все! Вооружайтесь идеями – и никогда не бойтесь фантазировать. Сладкого вам Рождества и Нового года!

Источник: https://easydine.ru/prazdnichnyie-retseptyi/novyiy-god/kak-ukrasit-pryaniki/

Пряничный человечек: рецепты приготовления теста и глазури для печенья с фото

Как испечь пряничного человечка своими руками? Как купить формочку для выпечки новогоднего пряничного человечка на Алиэкспресс?

В Рождество европейские и американские семьи традиционно выпекают пряники, имеющие форму знаменитого сказочного героя. Каждое изделие красиво раскрашивается с помощью глазури. Эта традиция распространилась и в других странах. Вкусные маленькие печенья порадуют гостей и домочадцев.

Процесс, в результате которого у вас получится пряничный человечек, распределяется на несколько этапов:

  1. Сначала вам необходимо подготовить компоненты.
  2. Вторым шагом, согласно рецептам с фото, является замес теста. Все составляющие специалисты рекомендуют смешивать, а не взбивать, чтобы получилось вкусно.
  3. Затем нужно раскатывать тесто, вырезать маленьких человечков формой.
  4. Выпекание потребует минимального количества времени.
  5. Последним этапом нужно раскрасить пряничные изделия, как на фото из рецепта.

Чтобы получить маленький красивый пряник в виде персонажа сказки, вам понадобится специальная форма. Приспособление можно приобрести в кулинарном магазине или в интернете.

Если у вас нет возможности купить трафарет пряничного человечка, попробуйте изготовить шаблон самостоятельно. Для этого используйте плотный картон. Изобразите на нем необходимый вам силуэт, вырежьте шаблон. Воспользоваться трафаретом очень просто.

Расположите его на поверхности раскатанного теста, обведите контур кончиком ножа.

На фото пряничные фигурки выглядят очень ярко и красиво. Аппетитный вид им придает разноцветный сахарный декор. Наносить густую субстанцию можно кондитерским мешком, медицинским шприцем или кистью. Сегодня для создания узоров, как раскрасить пряничного человечка, хозяйки используют разные виды глазури, получаемые из распространенных продуктов:

  • яичных белков;
  • шоколада;
  • масла или маргарина;
  • с добавлением пищевых красителей.

Разновидности пряничных изделий зависят от используемого теста. Основой может служить мед, шоколад, мятная эссенция или имбирь. Чтобы блюдо было вкусно, можно добавлять в него пряности:

  • кардамон;
  • гвоздику;
  • мускатный орех;
  • ванилин;
  • лимонную кислоту.

Имбирный человечек

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 443 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционный рецепт для рождественского стола в западных странах. Однако имбирные человечки получили широкое распространение и в других культурах. Имбирное тесто дает выпечке пряный аромат и вкус, напоминающий привычные нам пряники с этим компонентом.

Красивые, оригинальные и яркие печенья украсят любой праздничный стол. Особенно понравятся они детям.

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная – 0,1 кг;
  • мед – 100 г;
  • сок лимонный – 45 мл;
  • пудра сахарная – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Поместите кусок масла в емкость с сахаром. Растирайте ингредиенты с помощью ложки до растворения сладкого песка. Масса должна приобрести белый цвет и стать воздушной. Если смешивание вручную для вас трудоемко, попробуйте немного взбить компоненты венчиком на небольшой скорости.
  2. К получившейся смеси добавьте мед, затем, яйца. Все составляющие соедините в однородную массу с помощью венчика. Засыпьте корицу и молотый имбирь.
  3. Муку следует просеять, ввести в массу постепенно.
  4. Следующим этапом, как приготовить печенье, станет замешивание теста. Оно по консистенции должно напоминать пластилин.
  5. Часть готового теста следует раскатать на плоской поверхности. Если вам нужен хрустящий пряник человечек, формируйте тонкий пласт; если мягкий и пышный – делайте его толще.
  6. Из готового полотнища вырежьте по заготовленному шаблону фигурки. Разложите изделия на бумаге для выпечки или противне, который следует предварительно смазать маслом.
  7. Духовку разогрейте до 150-160 градусов. Выпекать потребуется недолго – всего 8-10 мин.
  8. Следующим шагом, как сделать пряничного человечка, будет его украшение. Обеспечить этот процесс можно с помощью простой глазури. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Перемешивание продолжайте, пока масса не станет напоминать по консистенции жидкую сметану.
  9. Полученную глазурь нанесите на печенье кондитерским шприцем. Дождитесь застывание декораций и подавайте к чаю.

Тесто для пряничных человечков

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 353 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовить знаменитое рождественское или новогоднее печенье можно из разных видов теста. Оригинальные вкусные пряники получатся, если использовать мятное. Для придания свежего аромата потребуется использование эссенции, которую можно найти на прилавках аптек.

Если найти такую жидкость не получится, воспользуйтесь настойкой из мятных листьев.

Ингредиенты:

  • вода – 0,1 л;
  • эссенция мятная – 1,5 ч. л.;
  • песок сахарный – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 350 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с содой и просейте.
  2. Воду вылейте в сотейник, добавьте сахар. Полученный сироп варите пару минут после растворения сахара, затем его следует остудить.
  3. К остывшей субстанции подмешайте мятный компонент.
  4. Высыпьте муку горкой, добавьте масло. Замешивайте тесто, постепенно вводя сироп. Если оно вышло неэластичным, подмешайте еще масла.
  5. Полученную массу заверните в пищевую пленку, оставьте на полчаса в холодильнике.
  6. Готовое тесто раскатайте. Вырезаются как любое печенье человечки с помощью трафарета или специальной формы.
  7. Разложите пряники на пергаменте.
  8. Выпекайте изделия в разогретой духовке 15-20 мин.

Глазурь для пряничных человечков

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 315 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Украшать блюдо для Рождества требуется цветной глазурью. Традиционным считается сладкое покрытие белого цвета, однако с успехом можно использовать, например, шоколадную. Рецепт, как приготовить декоративный элемент, очень прост, не потребует особых кулинарных навыков от хозяйки.

Такая раскраска расписного человечка обладает приятным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 10 г;
  • какао порошок – 40 г;
  • вода – 1/3 стакана;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сахарный песок и какао измельчите с помощью кофемолки.
  2. Воду вскипятите, залейте кипятком перемолотую смесь. Соедините ингредиенты до однородной массы. Завершая смешивание, добавьте растопленное масло.
  3. Полученной помадкой можно рисовать для украшения блюда через 40 мин.

: рецепт пряничных человечков

Источник: https://sovets.net/8958-pryanichnyj-chelovechek.html

Новогодние формы для печенья

Как испечь пряничного человечка своими руками? Как купить формочку для выпечки новогоднего пряничного человечка на Алиэкспресс?

С приходом холодов и праздников в домах и квартирах постепенно появляются уютные вечерние посиделки на кухне. Как приятно пить ароматный чай с домашним вкусным печеньем.

Во многих семьях приготовление домашней выпечки настоящая традиция и приятное провождение времени в выходной день.

Если вы еще не успели купить новогодние формы для вырезания печенья, информация ниже может стать вашим помощником в выборе.

Форма для печенья в виде обезьяны

Раз уж мы ждем начала года красной обезьяны, то задабривать ее будем соответственно. Сделать талисманы на весь год собственными руками можно из самых разных материалов, а украсить стол печенюшками в форме этого животного.

Если вы любите печь бисквитные печенюшки, тесто для которых жидкое и раскатать его на столе не получится, вам в помощь придут силиконовые формы.

Они продаются как по отдельности достаточного большого размера, так и меньшего размера на общем листе.

С такими формами приятно работать во всех отношениях: к ним ничего не пристает и готовая выпечка легко и целиком вынимается, а еще силикон очень яркий и приятен глазу.

Старые и знакомые всем пластиковые формы до сих пор активно используются на наших кухнях. Обычно это простейшие очертания и вы вольны разрисовать печень по своему желанию.

Есть еще один вариант формы для печенья в виде обезьяны, позволяющий получить объемное изображение. Это пластиковые формы, которые имеют дополнительный рельеф, он дает возможность на вырезанном участке нарисовать мордочку полностью.

Форма для печенья в виде снежинки

По-настоящему новогоднее печенье получается с использованием формочек в виде снежинок.

Наиболее эффектная выпечка получится с использованием формы для печенья, где для вырезания узора снежинки есть отдельные внутренние мини-формочки.

Работать с таким приспособлением невероятно просто: большая часть служит того, чтобы вырезать очертания, а меньшие части нужны для получения той самой ажурности рисунка.

Если вы планируете сделать большую порцию или попросту не располагаете достаточным количеством времени, вам подойдет форма со множеством снежинок. Этот вариант очень напоминает доску для лепки пельменей, только здесь резные ячейки с узнаваемыми очертаниями.

И наконец, обычная формочка из пластика – простейший вариант. Очертания у выпечки будут простейшими, хоть и вполне узнаваемыми.

Форма для печенья в виде елочки

Каких только формочек в виде елочки не найдешь на полках магазинов! Простые из пластика, да еще и со звездой на макушке!

Если вы ищите универсальный вариант – высокая алюминиевая форма большого размера станет отличным решением. Для раскатного теста это просто большая форма. При желании можно приготовить пряник и разукрасить его пищевыми красками. Ну а если вы решили поработать с жидким тестом, то получится отличный бисквит в форме елочки.

Есть целые наборы, состоящие из нескольких одинаковых единиц по форме, но разных по размеру.

И конечно, как же обойтись без силиконовых форм для выпекания сразу нескольких печенюшек из жидкого теста. Как правило, после выпекания эти печенюшки режут пополам, чтобы пропитать сиропом и положить слой крема посередине.

Форма для печенья в виде пряничного человечка

Пряничного челочка очень любят детки, а особенно разукрашивать его цветным кремом. Среди новогодних форм для печенья в виде человечка вы найдете простые отдельные пластиковые формы, продающиеся в упаковках попарно.

Есть пластиковые формочки с заполненной серединкой, которая при надавливании оставляет рисунок на самом человеке, и у него появляется улыбка.

Ну а самыми оригинальными можно назвать новогодние формы для печенья с отдельными небольшими формочками в виде деталей одежды. Вы не только вырезаете самого человека, но и одежду для него.

Реже используются формы для печений в виде оленей, саней, домиков, но из них можно сделать настоящую композицию. А если постараться, получится настоящий объемный домик, ведь и для него есть формочки.
Запекание – один из самых полезных способов приготовления пищи. Кроме того, запекание экономит время и силы хозяек – ведь не нужно все время стоять у плиты. А полученный результат порадует даже самых капризных едоков. О различных видах форм для запекания расскажет статья.Аромат свежеиспеченного домашнего хлеба, его хрустящая корочка и горячая, мягкая серединка – что может быть лучше? Именно поэтому сегодня многие хозяйки отказываются от покупного хлеба и начинают печь его сами. Это несложно, особенно если у вас есть специальная форма.
Если вам катастрофически не хватает времени на кулинарные изыски, а ваш завтрак обычно состоит из бутербродов с чаем и яичницы, это не повод отказываться от красивой их подачи. К примеру, можно использовать специальные формы для яичницы.Сколько бы ни было на прилавках магазинов разнообразных видов печенья и конфет, домашняя выпечка все равно вкуснее их всех. Ароматные домашние пряники просто сделать, а процесс готовки можно превратить в увлекательную игру с детьми. В статье мы расскажем о формах для пряников.

Источник: https://womanadvice.ru/novogodnie-formy-dlya-pechenya

История пряничного человечка стара как мир, но к нам она пришла сравнительно недавно. Интересная и вкусная традиция, наполненная рождественскими ароматами и домашним теплом, понравилась многим.

Большинство из нас узнали о существовании человечка-пряника из сказок или фильмов, но он отнюдь не фантазия авторов, а, напротив, вполне реальный персонаж из жизни.

Кто такой, этот пряничный человечек? Рецепт его создания окутан множеством историй, сказочных и не очень.

Как это было

Давным-давно королева Англии Елизавета I решила удивить гостей и преподнести им необычное рождественское угощение. Она распорядилась испечь печенье, напоминающее по форме знатных приглашенных персон. Повара потрудились на славу: лакомство было украшено замысловатыми витками глазури и оказалось на удивление вкусным.

Да и сама идея оказалась очень удачной: гостям было интересно угадывать в сладком и ароматном угощении себя. О нем пошла молва, а вскоре идея выпекания хлебцов в форме человечков поселилась уже и в домах обычных людей.

Так по миру отправилась путешествовать вкусная и добрая новогодняя традиция – рождественский пряничный человечек. Рецепт его приготовления изменялся, совершенствовался и сегодня дошел к нам, пожалуй, в наилучшем своем виде.

Печенье принято выпекать, укладывать в разноцветные праздничные пакетики и дарить детям, а еще ими украшают елку и дом, угощают гостей, а по легенде пряничный человечек – наилюбимейшее лакомство Санта-Клауса.

По сути, любое имбирное печенье может послужить основой, из которой будет сделан пряничный человечек. Рецепт приготовления может быть различным, но непременно в каждом есть немного ароматного имбиря и разных специй. Форма печенюшек также может отличаться.

Это могут быть мальчики и девочки, снеговички и различные фантастические сказочные герои. Можно разбавить их печеньицем в форме снежинок или рождественских звезд. Впрочем, у кого на что хватит фантазии. Отдельное внимание стоит уделить и украшению.

Традиционно печенье пряничный человечек имеет глазки, ротик и пуговички на рубашке, которыми очень дорожит веселый герой из сказки. Украшать можно глазурью, изюминками, а ротик сделать из корочки лимона или апельсина.

Чтобы украсить им елку, следует заранее проделать в тесте небольшое отверстие, через которое после пропустить ленточку и с ее помощью подвесить человечка.

На самом деле сегодня такая выпечка не проблема, практически в каждом магазине продается форма. Пряничный человечек может вырезаться с помощью кондитерского лекала или выпекаться в силиконовых формочках. Кстати, размер также может быть разным – от совсем крошечных до больших и объемных печенюшек.

Если в вашем магазине подобной утвари не нашлось – не расстраивайтесь. Это вовсе не повод думать, что в канун Рождества к вашим малышам не придет в гости пряничный человечек. Шаблон печенья можно вырезать из обычной бумаги и задать ему силуэт, который вам приглянется наиболее удачным.

Останется лишь раскатать тесто, сверху уложить бумажное лекало и обычным ножом вырезать по форме.

Можно использовать еще одну идею. Формочка пряничный человечек может быть выполнена из тонкой жестяной ленты. Останется лишь придать ей форму человечка. Для материала можно использовать пустую банку из-под кока-колы или другого напитка. Отрежьте верхнюю и нижнюю части банки.

Полученный цилиндр разрежьте пополам – так у вас получится прямоугольный лист. Останется нарезать длинные полоски, придать им форму и скрепить края. Это лекало укладывается на раскатанное имбирное тесто и легким нажатием вырезается пряничный человечек.

Рецепт печенья вы можете использовать из этой статьи.

Рецепт имбирного печенья

На самом деле может быть любым, но если имбирное печенье вы ранее не готовили, мы с радостью подскажем вам парочку отличных рецептов. И даже если в вашем доме печенюшки с имбирем не нашли свое признание, не отказывайтесь от идеи. Нужно лишь испечь любимое печенье вашей семьи в форме человечков и украсить их.

На 700 г муки возьмите: 100 г маргарина, стакан сахара, полстакана патоки, яйцо, по 2 ч.л. молотых: корицы, имбиря и гвоздики, 1 ч.л. соды и соль (щепотку).

Вооружитесь миксером и взбейте сахар с размягченным маслом до однородной пластичной массы, после добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Введите в массу остальные ингредиенты и, продолжая работать миксером на медленной скорости, постепенно введите муку. Уберите тесто в пакет и отправьте остывать в холодильник часа на 1,5 – 2.

Раскатайте тесто коржом толщиной в 1,5 см и вырежьте печеньице. Уложите на застланный бумагой противень и выпекайте 15 минут при температуре в 190 градусов. Остудите и украсьте на свой вкус.

Медово-имбирное печенье

На 1 килограмм муки возьмите: ½ кг меда, 200 г сахарного песка, 300 г маргарина, 2 яйца, 50 г какао, разрыхлитель для выпечки – 2 ч.л. Добавьте по вкусу специи: молотый сушеный имбирь, мускатный орешек, ваниль, корицу, гвоздику, душистый и черный перчик.

Мед с сахаром и маргарином растопите, сахар должен полностью раствориться. Просейте муку, когда медовая масса остынет – соедините. Добавьте молотые специи, яйца. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и не прилипать к рукам или столу. Скатайте из него шар, положите в пакет и уберите в холодильник на часок.

Раскатывается тесто толщиной в 1 см. Пряничный человечек (шаблон) укладывается сверху и изделие вырезается. Противень следует застелить бумагой для выпекания, разложить печенье и отправить в духовку на 10 минут (температура 180 градусов). Остудите. Приготовьте разноцветную глазурь и украсьте печенье.

А знаете ли вы?

У имбирного печенья в форме человечка веселая и насыщенная жизнь. Он стал настоящим героем фильмов и мультфильмов. И практически каждый малыш из западных стран знает сказку «Про Имбирного Человечка».

Самое интересное, что в ней главный герой – человечек из пряничного теста – полностью повторяет историю нашего Колобка, который выпрыгнул из печи и от бабушки с дедушкой ушел. Приключается с человечком множество самых разных историй, каждый рассказчик повествует их на свой манер.

Но заканчивается сказка, тем не менее, все так же печально – имбирного путешественника съедает хитрый и пронырливый Лис.

Источник: http://fb.ru/article/171925/pryanichnyiy-chelovechek-retsept-prigotovleniya-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.