Есть или не есть?

Содержание

Есть или не есть » Все для тех кому не все равно

Есть или не есть?

Немного статистики Многие постоянные клиенты «Макдональдса» всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов из них весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Порции фастфуда постоянно увеличиваются.

Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь «детская» порция — 340 г, а взрослая – 900 г. В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд. долларов в год, в 2001-м — больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку — вместе взятые.

Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

Догоним ли мы по этому показателю Америку?

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ФАСУТ-ФУДЕ Советы диетолога Медицинского диетологического Центра «Клиника доктора Ионовой» Марины Студеникиной. Основное правило гласит: в заведения фаст-фуд не следует приходить совсем уж голодным. Минимум за полчаса до предполагаемого визита следует выпить стакан кефира или съесть йогурт.

Если начались проблемы с желудком, то после еды примите какое-нибудь обволакивающее средство, средство против изжоги или тяжести в животе, например, «Маалокс», «Ренни, «Мезим», «Фестал», «Креон». Не заказывайте большие порции.

Помните, что информация о том, что мы уже сыты, поступает в мозг лишь через двадцать минут после того, как пища попала в желудок. Если не смогли удержаться и съели больше разумного, постарайтесь в этот день не есть ничего, кроме легких салатов из овощей — они помогают переваривать тяжелую пищу.

На ночь выпейте стакан кефира или съешьте йогурт, а на следующий день завтракайте кашей или молочными продуктами.

По большому счету, фаст-фуд не так уж и вреден. Особенно, если полностью соблюдаются технологии приготовления еды, например, при используется хорошая и качественная фритюрница, а масло не подвергается бесконечному кипячению. К сожалению, таким нормам соответствуют считанные единицы закусочных.

Сангвиники должны есть почаще, так как из-за своей гипер-активности они расходуют много энергии. Рекомендуется сангвиникам есть 4 раза в день. Завтрак — 7-9 утра. Второй завтрак — в 12 часов. Обед сангвиника в 14, а ужин в 19 часов.

Флегматикам и меланхоликам следует есть не чаще 2-3 раз в день. Завтракать с 7 до 9, обедать с 15 до 17 и ужинать с 19 часов.

Как вы наверное заметили, всем видам темперамента разрешается есть после 6. Однако, чтобы до конца разобраться в том, есть или не есть после шести вечера, следует изучить влияние биоритмов на питание.

Вредные последствия

Очевидная опасность обильных поздних ужинов заключается в том, что до сна организм банально не успевает потратить полученную энергию – и она отправляется в район талии, попы и бедер уже в виде жира. Однако под ударом не только фигура – человеческому организму в принципе не все равно, когда есть.

При компульсивном переедании человек теряет контроль над количеством потребляемой пищи. Наиболее частым последствием компульсивного переедания является излишний вес и ожирение. Люди с лишним весом и нарушением пищевого поведения часто испытывают чувство вины, которая, в свою очередь, может служить пусковым механизмом переедания.

Продукты, которые нельзя есть после шести вечера 

— все продукты с высоким ГИ, гликемическим индексом

Не есть после шести – весьма действенный способ снизить вес.

Когда вы твёрдо решите раз и навсегда отказаться от поздних ужинов, заменив их чаем без сахара, минеральной водой без газа, вы заметите результаты уже через неделю.

Ваши бёдра уменьшатся в объёме, живот станет меньше, а талия будет более выраженной. А люди, которые уже несколько месяцев не едят после шести, отмечают снижение веса на несколько килограммов.

Сторонники теории «не есть после шести» тоже утверждают, что их методика является природной. Есть даже поговорка: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. То есть ужина не должно быть в принципе. Ведь человек —  часть природы, и должен жить по её законам, а не стараться повсеместно установить свои.

Когда Солнце клонится к закату, в организме замедляются все обменные процессы. Следовательно, от пищи в это время лучше отказаться. Вечером организм уже не может так быстро перерабатывать пищу, как в течение дня. Любой приём пищи во второй половине дня не должен быть обильнее предыдущего приёма.

Количество и калорийность пищи должна к вечеру уменьшаться.

Конечно, решение – есть или не есть после 18 часов – остается за Вами. Надеемся, приведенные выше рекомендации помогут Вам составить свой план питания, который поможет похудеть, а также сохранить Вашу фигуру и здоровье.

Вывод

Поддерживать высокую интенсивность (работать тяжело) и давать организму возможность восстанавливаться — намного важнее любых незначительных выгод от дополнительной траты калорий в первые часы после тренировки, особенно учитывая, что основная потеря жира происходит за пределами спортзала и зависит от того, насколько хорошо вы соблюдаете диету.

Источник: http://baikcm.ru/pohudenie/4253-est-ili-ne-est.html

Есть или не есть на ночь

Есть или не есть?

Возможно, ты стараешься вообще не есть вечером. Или считаешь, что ужинаешь как птичка – жалкими крохами. Имеешь право, но учти: исследования показывают, что примерно каждая пятая женщина на планете до половины своего дневного пайка съедает во время ужина или даже после него. А треть людей вообще поглощают 15% суточного калоража после 11 вечера.

Как считают некоторые ученые, современные граждане не сильно-то и виноваты: все дело в пещерном прошлом человечества.

Наши далекие предки были вынуждены весь день бегать в поисках корешков, а уж после заката набивали желудки, чтобы более-менее спокойно продержаться до утра, лежа на неудобных камнях в окружении хищных зверей.

Мозг всех следующих поколений на всякий случай хранит память о том, как трудно было поначалу. И как следствие, часиков в девять вечера мысль о бутерброде начинает беспокоить даже тех, кто эволюционировал до ночевки в теплой и безопасной квартире.

Второй обвиняемый – диеты разной степени тяжести. Девушкам, которые в течение дня строго ограничивают себя только «здоровыми» и «отрицательно калорийными» блюдами, ближе к закату нормальная – жирная, сладкая, вкусная – еда буквально мерещится. И настолько настойчиво, что сдаются даже самые волевые.

Впрочем, счастливчики, у которых и в мыслях не было сидеть на диете, тоже часто обнаруживают себя в ресторане ближе к его закрытию.

Нормально поесть днем им мешает сумасшедший ритм жизни: кофе в пробке – вместо завтрака, совещание – вместо обеда, бокал вина – чтобы поднять боевой дух. Вот и день прошел.

Неудивительно, что трудоголики тоже налегают на еду вечером: застолье – самый легкий и приятный способ расслабиться и вознаградить себя за труды.

Как избавиться от привычки

Полагаем, мы уже достаточно тебя напугали. Но, как ни странно, первым шагом к изменению пищевых привычек должен стать вовсе не отказ от вечерней трапезы. Правильная стратегия – качественное питание днем.

Как считают диетологи, более сбалансированные приемы пищи в течение светлого времени суток помогут перепрограммировать организм на меньшее потребление вечером и заглушить психологические мотивы, которые тянут тебя к холодильнику после заката.

Правила здорового питания тебе, конечно же, давно известны. Но все же рискнем повторить азы еще раз.

  1. Минимум 5 приемов пищи в день – завтрак, обед, ужин и несколько низкокалорийных перекусов.

  2. Суточная калорийность рациона – не менее 1500 ккал* (в противном случае организм затормозит обменные процессы и похудение станет практически невозможным).

    * Серьезные занятия спортом или работа, связанная с физической активностью, требуют более калорийного питания.

  3. Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе – 1:1:4.

    При этом завтрак и обед (400–600 ккал) должны включать достаточно белка, дающего долгое чувство сытости. Лучшие его источники – мясо и рыба (в среднем 30 г белка на 100 г продукта), бобы (12–15 г), молочные продукты (15–20 г).

Помимо правильного плана питания у тебя есть еще один прекрасный помощник в борьбе с вечерним голодом – подушка. Те, кто ложатся спать за полночь, поглощают в вечернее время на 500 ккал больше, рапортуют американские ученые. Так что выключи пораньше телевизор и отправляйся отдыхать: конечно, за один вечер невозможно кардинально изменить привычный образ жизни, но начать определенно стоит.

Давай заглянем правде в глаза: никогда не есть после захода солнца живой человек вряд ли может. Жизнь нередко подкидывает ситуации (вроде задержки самолета, аврала на работе и дружеских посиделок в выходные), когда тебе объективно нужно перекусить и ночью.

Отказывать телу в дозаправке нельзя – оно и так пребывает в стрессе. Фокус в том, чтобы выбрать пищу, которая не даст резкого подъема уровня сахара в крови, не возбудит волчий аппетит и не обернется мгновенной прибавкой в весе.

Эксперты WH одобрили несколько относительно легких, но хорошо насыщающих дуэтов, с которыми ты уверенно продержишься до плотного завтрака.

  • 1 средний банан + 1 ст. л. арахисовой пасты
  • 1 среднее яблоко + 30 г нежирного сыра
  • 1/4 стакана черных бобов + 1 небольшая кукурузная тортилья
  • 1 стакан черники + 170–220 г натурального йогурта
  • 100 г свежей моркови + 3 ст. л. хумуса

Источник: https://whealth.ru/zdorovye/3762/

Есть или не есть после шести – советы диетологов

Есть или не есть?

Современный человек, к сожалению, около половины своего дневного рациона оставляет на вторую половину дня.

Для таких людей не стоит вопрос, есть или не есть после шести, поскольку они приходят домой только в семь, восемь или девять.

Трапеза после шести для человека, который много работает – естественная потребность организма. А к потребностям своего организма прислушиваться просто необходимо.

Перечень допустимых после 6ти продуктов

Одни диетологи категорически против вечерних приёмов пищи, другие утверждают, что ужинать нужно. И одно, и другое мнение имеют право на существование.

Например, врач-диетолог Михаил Гинзбург, который руководит институтом диетологии, настаивает на том, что ужинать нужно обязательно. Ведь это свойственно природе человека, которая по всем своим признакам сходна с природой животных с вечерним типом питания.

И если отказывать себе в привычных вечерних приёмах пищи, можно ухудшить своё здоровье, нарушив гормональный фон, пищеварение, нервную систему.

Отвечая на вопрос, есть или не есть после шести, необходимо учитывать и биоритмы человека. А биоритмы у каждого свои. Людям, которые привыкли ложиться спать в 10 вечера, совсем не трудно не есть после шести. А как быть тем, то отправляется в постель поздней ночью?

к оглавлению ↑

Как питаться по вечерам

Если вы не можете отказать себе в позднем приёме пищи, составьте для себя специальное вечернее меню. Главный принцип – белок плюс овощи. Никаких сладостей, жирных и высококалорийных продуктов.

Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки – победа была не на вашей стороне.

Недавно вышел выпуск передачи “Контрольная закупка” на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>

Не стоит перекусывать после шести вечера бутербродами. Если не можете ограничиться яблочком или стаканом кефира, съешьте тарелочку супа. Конечно же, без сметаны. Можно поужинать куриной грудкой с овощами. Это довольно сытно, и калорий мало.

Если вы решили перекусить фруктами, помните, что есть фрукты, которые нежелательно употреблять вечером. Это фрукты и ягоды, которые содержат много сахара (фруктозы).  Не стоит употреблять вечером много яблок. В них содержится кислота, которая может раздражать слизистую оболочку кишечника.

Думаете, что обязательно отказываться после шести от макарон? Не обязательно, если они твёрдых сортов. А вот от сосисок, жареного мяса и соусов лучше отказаться. Замените их отварной грудкой или просто съешьте макароны с соевым соусом и овощами.

Не стоит злоупотреблять по вечерам сырыми овощами и фруктами. Соотношение варёных и сырых овощей должно быть примерно 3:2. Если по вечерам есть сырые овощи и фрукты, можете получить проблемы с пищеварением, изжогу.

Последний приём пищи должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна. Если вы ужинаете до 18:00, а спать ложитесь после полуночи, имеет смысл разбить ужин на несколько составных частей, которые вы будете есть, чтобы поддерживать сытость в течение всего вечера. Перед сном можно перекусывать йогуртом (нежирным) без искусственных ароматизаторов и красителей, и конечно, без сахара.

к оглавлению ↑

Нужен ли отказ от поздних ужинов

Не есть после шести – весьма действенный способ снизить вес.

Когда вы твёрдо решите раз и навсегда отказаться от поздних ужинов, заменив их чаем без сахара, минеральной водой без газа, вы заметите результаты уже через неделю.

Ваши бёдра уменьшатся в объёме, живот станет меньше, а талия будет более выраженной. А люди, которые уже несколько месяцев не едят после шести, отмечают снижение веса на несколько килограммов.

Сторонники теории «не есть после шести» тоже утверждают, что их методика является природной. Есть даже поговорка: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. То есть ужина не должно быть в принципе. Ведь человек —  часть природы, и должен жить по её законам, а не стараться повсеместно установить свои.

Когда Солнце клонится к закату, в организме замедляются все обменные процессы. Следовательно, от пищи в это время лучше отказаться. Вечером организм уже не может так быстро перерабатывать пищу, как в течение дня. Любой приём пищи во второй половине дня не должен быть обильнее предыдущего приёма.

Количество и калорийность пищи должна к вечеру уменьшаться.

Последователи метода «не ешь после шести» настоятельно рекомендуют соблюдать 3-х часовой интервал между приёмами пищи, а также между последним приёмом пищи и ночным сном. Часто примерно в 9 часов вечера, организм посылает в мозг ложный сигнал о голоде.

В это время многие и бросаются к холодильнику. А вся пища, которую человек принимает в это время, откладывается в нашем организме в виде жира на боках и ногах. Важно знать, что это ложные сигналы, и нужно уметь противостоять им.

Устав за день, человек думает, что вечерний приём пищи поможет ему восстановить свой организм и заправиться нужной для следующего дня энергией. Это не так. Лучше всего энергией заряжаться утром – за завтраком.

Нельзя  позволять желанию наесться вечером взять над собой верх, утверждают сторонники теории «не есть после шести».

загрузка…

Оно понятно, но если вы – работающий человек, который приходит домой вечером, естественно, испытывая чувство голода. Вряд ли вы сможете относиться спокойно к запрету позднего ужина. Или не очень позднего,  18:10 – это ведь тоже после шести. Само собой, голод будет вызывать у вас отрицательные эмоции, а они тоже ничего хорошего организму не приносят.

Так что желание, во что бы то ни стало, «не есть после шести» — это палка о двух концах. Люди, которые решили «отдать свой ужин врагу» должны провести над своим сознанием серьёзную психологическую работу. Потому что только в том случае, когда отсутствие ужина не вызывает отрицательных эмоций, оно идёт на пользу организму. В противном случае – во вред.

Кстати, несмотря на то, что многие люди отмечают снижение веса после отказа от ужинов после шести вечера, нет ни единого научного доказательства, что вес снижается из-за этого. Кстати, противников теории «не есть после шести» гораздо больше, чем её сторонников.

Главный аргумент учёных и диетологов, выступающих за поздние ужины: если человек регулярно не доедает, он будет просыпаться по ночам с острым чувством голода. И просыпаться он будет тоже регулярно. Во-первых, в это время он съест явно не что-то полезное, а то, что первым попадётся под руку.

Во-вторых, нарушения ночного сна тоже не пойдут на пользу организму.

к оглавлению ↑

Есть или не есть после шести – вот в чём вопрос

И вопрос этот решать вам. Если вы хотите похудеть, и при этом не испытываете негативных эмоций из-за отсутствия ужина, почему бы от него не отказаться. Если желание похудеть есть, но и негативные эмоции от голода налицо, нужно составить правильное меню, о котором писали выше.

Ведь если вы будете регулярно просыпаться по ночам от чувства голода, возникнет другая проблема – бессонница. Кстати, врачи, которые занимаются её лечением, советуют пациентам есть непосредственно перед сном. Это может быть стакан кефира или молока, крекер или галетное печенье, кусочек сыра или яблоко.

Особенно это важно для людей, которые занимаются физической работой или дают организму регулярные спортивные нагрузки.

Есть ещё одно радостное известие. Оказывается, шуточная поговорка «что бы такое съесть, чтобы похудеть» — не совсем шутка. Есть продукты, которые вызывают сжигание большего числа калорий, чем сами в себе содержат.

Это яблоки, абрикосы, свекла, черника, голубика, капуста (любая), треска, огурцы, чеснок, баклажан, грейпфрут и другие цитрусы, ананас, малина, манго.

Так что, если хочется поесть после шести, выбирайте что-нибудь из этих продуктов.

По секрету

Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки – победа была не на вашей стороне.

Недавно вышел выпуск передачи “Контрольная закупка” на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>

загрузка…

Источник: http://3ladies.su/health/food/est-ili-ne-est-posle-shesti.html

Есть или не есть… А если есть, то что?

Есть или не есть?

Вопрос про питание задавался уже не раз: что и как есть, чтобы, с одной стороны, поддерживать высокие вибрации, а, с другой, не терять заземление…

Поскольку сама я ответить на него профессионально не имею права (питаюсь не регулярно, только если вспомню, готовить не люблю, абсолютно всеядна, даже чипсами могу похрустеть в удовольствие), я попросила мою коллегу из Латвии — Татьяну Фомичеву — осветить этот вопрос для вас.

Вместо короткой аудиозаписи получилась целая лекция, с примерами, рекомендациями и практикой.

Текстовка — это сокращенный вариант мп3 файла, поэтому лучше слушать, чем читать!

вариант

https://kluchimasterstva.ru/wp-content/uploads/podfm_AlenaStar_mastery_20130617.mp3

Еда и духовность

Когда человек начинает задумываться о еде?

  • Когда возникают проблемы финансового плана. И из-за бедности приходится сокращать свой пищевой рацион.
  • Когда возникают проблемы с весом и внешностью. Приходится ограничивать себя в продуктах.
  • Когда возникают проблемы со здоровьем.Составляется система оздоравливающего питания.
  • По религиозным и идейным причинам. Религиозные посты и запреты определённых видов пищи.
  • Утрата или потеря близких, горе. Нервная система выключает чувство голода.

И это основные. Первые три обычно на начальной стадии не связаны с духовностью напрямую.

Просто тело или физические обстоятельства подтолкнули задаться вопросом » Почему это со мной происходит?» И когда человек начинает задумываться о своей жизни и искать ответы, он рано или поздно упирается в еду.

На пути своего духовного взросления легче всего проводить знакомство со своим телом через изменения пищевого поведения. Проще всего воздействовать на аспект своего физического состояния через пищу, эти результаты можно сразу пощупать.

Но приведёт ли еда прямиком к духовности? Степень духовности измерить трудно, путь в духовность у каждого свой. И совершенно очевидно, что оценивать качество своей духовности только по питанию нельзя.

Но! Изменения в питании являются манифестацией вашего духа вашему телу, что нужно выстроить новый уровень гармонии в системе «тело-дух». Старая гармония вас больше не устраивает! А предшествующие этому события (горе, нужда, болезнь…) были криком души через тело:» Обрати на меня внимание!».

Но многие люди уже без каких-то причин заметили, что многие продукты ушли из их жизни. И это называется «слышу свой дух заранее».

Поздравляю! Вы в потоке! Все пространственно-планетарные изменения в этот поток комфортно затягивают каждого. А не комфортно получается, когда есть сопротивление или пробуксовывание на физическом плане, когда тело отказывается слышать свой дух или не поспевает за духом.

Постоянно расширяясь в своей осознанности, возносясь к духу, многие неожиданно заметили…о боже!…, что тело тоже расширяется. Оно укрепляет якорь земного и уравновешивает духовное.

О! И вам это не нравится! Как ещё можно уравновесить свой дух, оставаясь в комфортном земном самочувствии? Поднять вибрационный уровень своего питания! Как это можно сделать?

Перейти на питание более живыми продуктами. Это продукты, которые содержат максимум праны( жизненной энергии) и минимум искусственных добавок и различных обработок.

  • Наполнить пищу превосходными энергиями совершенства и света.
  • Практиковать наслаждение и благодарение при вкушении еды.
  • Перейти на праническое питание или питание светом.

Есть счастливчики, кому жизнь подаёт лифт для перехода на прану в одночасье. И именно эти счастливчики записали в пространстве , что это возможно и поставили ориентир для идущих следом. Спасибо!

Для чего мы едим?

Чтобы добыть энергию и строительный материал для замены и восстановления клеток.

Энергию человек получает через дыхание и питание. Через дыхание поступает первичная прана. Важно качество дыхания и экология среды.
Через питание человек получает вторичную прану.

Ту прану, которую усвоили продукты, прежде, чем попасть на стол. Вода тоже содержит прану и организующую информацию, которая в теле синхронизирует энергию.

Поэтому очень важно иметь качественное пищеварение, следить за качеством продуктов и воды.

Есть ещё один вид энергии- это энергия, которую человек получил от родителей-наследственная энергия. Когда не хватает первых двух, человек расходует наследственную. В идеале для качественной и долголетней жизни человеку надо научиться так жить, чтобы не залезать за энергией в своё наследство.

Стандартный путь изменения питания для движения к духовности выглядит так. За отправную точку возьмём человека, который ест все, что можно купить в супермаркете. На первом этапе стоит отказаться от продуктов, которые содержат химические добавки и измененные жиры- всё, что упаковано для длительного хранения.

На этом этапе стоит вникнуть в состав продуктов и читать этикетки, научиться готовить, чтоб отказаться от полуфабрикатов. Далее в питании двигаться к вегетарианству, затем стать веганом, сыроедом, перейти на жидкое питание, воду и периоды длительного голодания. И теперь можно стать праноедом.

Каждый волен на этом пути остановиться на любой ступеньке, дождаться комфорта и двигаться дальше. Напомню, что мы говорим о еде и не стоит забывать о ментальном и эмоциональном плане. С едой всё получается комфортно, когда ментальный и эмоциональный планы соответствуют, а физическое тело получает наслаждение и комфортно двигается.

А чувство голода стоит рассматривать как мотиватор воплощения творческих замыслов и эволюционного развития.

Изначально чувство голода было дано человеку для дисциплины, организации общности, развития коллективизма, трудоспособности ,технического прогресса, создания этносов, развития культуры и традиций, выживания , заземления и укоренения на Земле Голодный человек будет развивать мозги и инстинкты, чтобы себя накормить. А в коллективный эгрегор планеты записана социальная функция трапезы.

И сейчас мы можем это видеть, когда встречаясь с подружкой, заходим в кафе и, не будучи голодными, съедаем тортик с чашечкой чая или кофе, когда устраиваем застолья и угощаем гостей.

Кто-то может сейчас себя представить без этого? И как теперь двигаться к духу? Близкие могут не понять, ведь у каждого это движение происходит со своей скоростью, у каждого разные энергетические затраты.

Это как вдруг захотеть заправить автомобиль вместо бензина родниковой водой.

Поэтому на пути к духу придётся научиться комфортно себя чувствовать в гостях, тактично отказываясь от некоторых продуктов…или суметь скушать неудобный продукт и не потерять высоких вибраций. Ох, как сильно наш желудок привязан к тонкому плану! И как мудро всё создано! Тут так легко ощутить себя творцом! Я к этому ещё вернусь, а пока давайте обратим внимание вот на что.

Земля- классно приготовленный стол, везде есть что съесть. Даже упаковка продумана. Например, яблоко, можно съесть одно или два.

Природа не предлагает кушать яблоко половинкой, потом хранить вторую половинку, чтоб скушать после. Все натуральные и дикие сорта обычно самым наилучшим образом упакованы для употребления.

Есть продукты, размер которых предполагает совместное поедание, коллективом.

А кому надоело думать о еде? Кому уже хочется не тратить время на поход в магазин-рынок, на приготовление и хранение продуктов, на переработку, мытьё посуды, утилизацию отходов? Кому хочется освободить время на другие, более интересные дела? Ох, как желудок тренирует наше терпение!

Кто чувствует, что эволюционная роль голода в его жизни уже выполнена?

Я Вас поздравляю!

В новых энергиях совсем не обязательно так сильно зависеть от продуктов. В новых энергиях можно есть меньше и тратить больше времени на творчество. Есть люди, кто уже ест один раз в день, кто один раз в три дня… Как часто бабушки кормят деток насильно, а ребёнок просто сыт праной. Мой личный опыт подтверждает это. Каждый ребёнок в физическом плане начинается с родителей.

А теперь давайте вернёмся к неудобной еде. Человек -саморегулирующаяся универсальная система наилучшим образом вписанная в окружающее пространство и всегда выполняющая функцию «жизнь». А ещё человек наделён божественностью и свободной волей. А ещё мы творим свою реальность и всегда выступаем как творцы( осознанно или не осознанно).

Так вот-еда, которая не соответствует высоким вибрациям и личной духовности-неудобная еда.

Как быть? Стать Творцом! Изменить информацию о продукте, наполнить неудобный продукт другими свойствами, поднять его вибрации, помочь своему телу воспринять этот продукт как высоковибрационный и наилучшим образом усвоить. И тут начинается соединение в вашей жизни физического и духовного. Вы переносите духовную составляющую на физическую пищу.

А значит контроль за диетой необходим на ранней стадии осознания себя духовным существом, чтоб поднять вибрации и стойко их удерживать. А потом любую пищу вибрационно поднять до себя. Новая ступень гармонии «тело-дух».

Шаманы, живущие за полярным кругом не могут быть вегетарианцами, но они очень духовно выстраивают свои отношения с животным миром.
Будьте универсальными!

Наступает момент, когда человек это осознаёт очень тонко, когда с дорожки движения к духу уже не свернуть, когда тонкое чувствование энергий позволяет осозновать энергетику пищи и постоянно находиться в гармонии с окружающей средой и пространством. Когда вы всегда можете отказаться от пищи в пользу гармонии, а уж если пришлось съесть, то гармония не потерялась.

На каждой ступеньке вашего пищевого рациона будет выстраиваться новая, более тонкая гармония, создающая большее число ваших степеней свободы.
Есть пословица» Бог создал продукты, а черт послал кулинара». Выбирайте всегда «чуть меньше» в своих гастрономических предпочтениях.

Приветствие-молитва пище может выглядеть так:

«Здравствуй, Пища! Будь благословенна! Доставь в тело моё божественную энергию Создателя и сохрани меня в молодости и здравии, ибо я -Есмь Дух, Богом желаемый, а ты-есть дух Земли нашей! И подними свои вибрации до уровня моих вибраций и напитай меня физически и духовно. Аминь.»

Давайте думать о еде с милосердием и благодарностью, употреблять продукты с наслаждением , ко всему на планете относится с божественной трепетностью и гуманностью. Давайте с радостью принимать высоковибрационную пищу, тогда низковибрационная перестанет существовать за ненадобностью.

С любовью и светом Татьяна Фомичева

P.S. Кстати, если вы пропустили в свое время Кристальные медитации Татьяны Фомичевой, наверстать упущенное можно по этой ссылке.

аудио духовность заземление питание повысить вибрации энергия

Источник: https://KluchiMasterstva.ru/est-ili-ne-est-a-esli-est-to-chto

Есть или не есть?

Есть или не есть?

Именно так звучит вечный вопрос худеющих. Причем он преподносится в разных интерпретациях, но все они сводятся к одной проблеме – что есть, как и когда. Рассмотрим наиболее распространенные вопросы худеющих.

Наиболее частый вопрос – есть или не есть после 6 часов вечера?

Этот распространенный вопрос имеет достаточно минусов, хотя в другой стороны он имеет и плюс. Плюс в том, что данный метод на самом деле поможет сбросить вес. А вот минусы – какой ценой происходит такое похудение.

Если весь режим питания распределять во временных рамках с утра и до 18 часов вечера, человек имеет риск замедлить обмен веществ. Кроме того, вполне вероятно ухудшение самочувствия и повышенная утомляемость организма. Таким образом хорошие формы начинают утомлять, если нет необходимой энергии.

Секрет данного метода прост – он помогает человеку сократить количество калорий в организме без подсчетов и дополнительных ограничений. Так что, если подобный способ питания Вы успели попробовать и при этом чувствуете себя вполне нормально, не устаете и не раздражаетесь по пустякам, тогда остается только поздравить Вас с подобным достижением.

Но если самочувствие оставляет желать лучшего, в данной ситуации лучше продумать другой режим питания. При этом допускается кушать и после шести, но калории, да и список употребляемых продуктов в целом придется изменить.

А в случае введения дополнительно плана физических упражнений, это поможет ускорить результат и добиться хороших форм за достаточно короткий промежуток времени.

Следующий вопрос – есть или не есть по совету подруг или в соответствии с модной диетой?

Обычно перебирают диеты те люди, которые с момента набора лишних килограммов успели уже перепробовать их массу. Если ни одна из выбранных диет не сработала, тогда лучше, конечно, кардинально изменить способ питания на длительное время. Вероятней всего придется это сделать навсегда. И пока человек этого не поймет, результат не будет.

Следовать примеру кого-либо в этой ситуации обычно не эффективно. Разумеется, что предложенные кем-то из знакомых способы питания, не взяты из воздуха. Их придумали граммотные люди, которые таким способом смогли достичь определенных результатов, избавиться от лишнего веса и даже оздоровиться. Но не забывайте, что все люди разные.

И то, что хорошо одному, может быть плохо для другого. Если похудеть на определенной диете удалось близкой подруге, это не значит, что быстро достигнете результатов и вы. А без результатов Вы долго на такой системе питания не продержитесь, а потом возможно будете обвинять подругу, модного автора диеты и еще кого-то в Ваших неудачах.

Вывод очень прост – выбирать систему питания нужно в первую очередь исходя из своих вкусов, своих желаний и потребностей. Только тогда и вес постепенной уйдет, пусть даже не так быстро, как хотелось бы, и настроение будет всегда отличным.

Есть или не есть перед занятиями спортом или после них?

Этот вопрос всегда волнует посетителей фитнес клубов. Кстати, этот вопрос до сих пор остается спорным и среди спортсменов, тренеров. И от разных людей можно услышать совершенно разные мнения. В действительности основной вопрос в том, каким именно видом спорта Вы предпочли заниматься. Отсюда уже можно делать определенные выводы.

Если Вы стремитесь нарастить массу мышечную, тогда есть не просто можно, но и нужно. Мышцам посте занятий необходимо восстановление, а в этом поможет определенное питание, которое поможет получить мышцам топливо для восстановления.

Если же Вы посещаете спортивные залы с целью похудеть, тогда лучше отказаться от перекусов примерно за час до начала занятий, а потом еще час после них стараться не есть. Да, и давно распространенные рекомендации воздерживаться от пищи три часа, тоже лишние.

Конечно, такой перерыв будет способствовать более быстрому снижению веса, но тогда и мышечный корсет буде совсем слабым. А в этом случае о красоте фигуры никто говорить не будет.

Любимый вопрос сладкоежек – есть сладости или не есть?

Как же сложно без вкусных и любимых десертов. Но сегодня мы решили порадовать любителей сладкого – есть их можно даже во время диеты. Казалось бы, что этот совет выглядит очень странно.

От сладостей поправляются, это ни для кого не секрет. И первые диеты были основаны именно на принципах ограничений о сладкого. Успех в том, чтобы не питаться десертами и наслаждаться красотой стройных ног, упругих ягодиц и плоского живота.

Почему тогда сегодня кушать сладкое допустимо?

После многочисленных исследований стало известно, что причина возникновения лишних килограммов даже не в том, что мы питаемся запрещенными продуктами, а в количестве употребляемой пищи. Ведь если кушать исключительно фрукты, каши или иные полезные продукты, но в огромном количестве, лишний вес уверенно будет приходить.

Для похудения главное следовать одному важному принципу – количество калорий, которые поступают в организм, должно быть меньше, чем число затрачиваемой энергии.

Так что если в рационе будет совсем немного сладостей наряду с другими продуктами, но калорий при этом поступать будет в организм умеренное количество, тогда лишний вес все равно уйдет.

Источник: http://www.fitfit.ru/zhurnal/fitnes/est-ili-ne-est-5749-article.html

Есть или не есть после 18 часов?

Есть или не есть?

Сколько мнений по поводу одного факта о похудении — есть или не есть после шести?

Кто-то утверждает, что есть можно, но только не позже, чем за  3 часа до сна. Правда ли это?

Так есть или не есть после шести?

Все зависит от вашей цели.

  • Если речь идет о похудении,  вам стоит посмотреть  ответ ниже.
  • Важное уточнение- имеется в виду похудение за счет жира.

Для того, чтобы похудеть, нужно заставить организм тратить жир ( если вы, конечно, не хотите худеть за счет мышц и внутренних органов- это активная клеточная масса).

Жир— это стратегические запасы энергии и хранятся они на складе- в жировом депо. Поэтому организм просто так их не отдаст — для этого нужны основания, причем веские. Какие это основания?

Когда организм начнет отдавать жир? 

  1. Во-первых, для того, чтобы Вам «выдали»  на складе ( в жировом депо) часть  стратегических запасов, нужно иметь  санкцию ( разрешение) на их получение. Такой санкцией является сигнал организма о том, что оперативные запасы энергии закончились.

    Санкцию дает головной мозг после получения информации от периферических органов и тканей.

1.1.Таким оперативным источником энергии, расходуемым в течение дня является гликоген в печени и  в мышцах. Его запасов хватает в среднем на 18-24 часа.

Как этого добиться-  более подробно ниже.

  1. Гормон подходит к рецептору на мембране клетки как ключ к замку

    Условие 2: Получив разрешение и доступ к складу, вы должны получить пропуск на  склад с запасами (жира). Пропуском  в организме являются гормоны. Они как ключ  подходят к замку ( рецептору) на складе ( жировой клетке) и активируют процесс высвобождения жира  из жировой клетки.

    Получив пропуск-ключ, вы получаете доступ к складу. Ввоз товара ( жира) и выдача его на складе производятся через разные пункты на мембране клетки.

    Гормонами, сигнализирующими о том, что жир нужно отдать, а не принять , являются следующие: глюкагон, адреналин, соматотропный (гормон роста), гормоны щитовидной железы… Одни получают «допуск» снаружи клетки, подходя к «своим» воротам ( адреналин, глюкагон), другие ( гормоны щитовидной железы, половые гормоны) «договариваются» о выдаче «товара» внутри. Тип гормона ( пропуска) зависит от конкретной ситуации в «стране». Результат один- открывается  доступ к запасам с жира и запускается  его высвобождение.

  2. Транспортировка жира в топку происходит при помощи L-карнитина и коэнзима Q10

    Условие 3: Вы получили ключ от склада  и проникли в него. Перед Вами неприкосновенные запасы…жира. Его нужно погрузить на транспорт, чтобы увезти.

    Увы, даже добравшись до запасов, без транспорта вы не сможете с ними ничего сделать, потому что расщепление жира происходит в топке, которая находится в другом месте. Таким транспортом в организме является L- карнитин.

      Без него Вы будете стоять с ключом у склада и вздыхать.

  3. Условие 4. Погрузив запасы жира на транспорт, его нужно отвезти в топку. Да! Расщепление жира происходит не там , где его хранение! А для транспорта нужен бензин! В организме этим бензином к L-карнитину будет коэнзим Q10.
  4. И вот, наконец,  все разрешения, допуски   и ключи получены, жир погружен на транспорт, бензин заправлен- все условия соблюдены! Жир поступает в топку!
  5. А дальше жирные кислоты — кирпичики, в которые превратился жир, вышли из клетки и  поступают в кровь , чтобы  окислиться (сгореть)  в других тканях. Но это уже другая тема.
    Главное, что склад жира стал меньше и жировая клетка «похудела», отдав часть своих запасов.
    А вот что делать, чтобы этот процесс стал безопасным и кирпичики ( жирные кислоты) по дороге не осели на стенках сосудов в виде атеросклеротических бляшек,  не задержались надолго в печени в виде жирового гепатоза (ожирения печени)— об этом в отдельной статье.

А теперь подробнее о п.1.1

Как истратить запасы гликогена, чтобы получить доступ к складу жиров?

Запасов гликогена  хватает в среднем на 18-24 часа.Это значит, что если Вы не будете употреблять углеводы все это время, или будете употреблять умеренно и при этом их тратить, они рано или поздно закончатся.

При воздержании от простых углеводов и отсутствии еды после 18 этот процесс начнется примерно во время ночного сна.

Представьте, что Вы урезали свой рацион и некоторый дефицит калорий постепенно расходует оперативные запасы гликогена в течение дня.

Если продолжить их тратить и дальше, он рано или поздно иссякнет и организм даст сигнал на расщепление жира ( наконец-то!)
Это случится в том случае, если вы их случайно не пополните снова.

Гликоген синтезируется вновь, если вы съедите углеводы! Поэтому, чтобы продолжить тратить гликоген

  • не ешьте вечером простые, ограничьте сложные углеводы. Ужин должен быть белковым! ( допустим салатный или овощной гарнир из не крахмалистых овощей)
  • если хотите похудеть, не употребляйте пищу после 18 часов — создайте дополнительный промежуток времени, когда гликоген будет потрачен с 18 часов до утра. Именно в эти часы начнется долгожданное расщепление жира. Представьте: вы спите и худеете во сне!
    Съев что-то сладенькое на ужин, вы пополните запасы гликогена и не получите  допуск к складу жировых запасов!
  • ну и еще одна причина не есть после 18:
    обмен веществ , как минимум на 30% , снижается вечером – организм просто не успеет потратить его и отправит в запасы!

Зная и понимая эти простые хитрости вы сэкономите массу душевных сил и времени на пути к вашей цели- похудению.
Это правило не касается тех , кто вечером занимается фитнесом- здесь вступает в права правило «углеводного окна», но об этом — в другой раз.

Как переключить обмен на расщепление жира?Ну а тем, кто задается вопросом, что бы такого съесть, чтобы похудетьСЮДА!

Источник: http://www.zdrav4you.ru/vopros-otvet/voprosyi-po-dietologii/est-ili-ne-est-posle-shesti.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.